Acerca de Cookiness
¿Cuantos blogs de cocina empezarán diciendo que “mi pasión por la cocina me ha llevado a escribir este blog”?. En mi caso no sería esa la verdad. Mi pareja me ha empujado con fuerza, durante mucho tiempo, animándome a creer en mí. Sabía que esto me haría feliz y lo mejor de todo; he descubierto que me encanta. No cocinar, eso ya lo sabía, sino la preparación del blog y lo que estoy creando.
Como todo proyecto primigenio, este espacio ha ido cambiando a lo largo del tiempo y proceso de creación. En un principio la idea era elaborar recetas de cualquier comunidad autónoma o recetas internacionales, pero lo que tenía claro era que quería compartir Recetas Extremeñas.
A lo largo de los años he hecho muchos Cursos de Cocina, entre ellos Cocina Macrobiótica o Cocina Vegetariana. Pero finalmente, mi interés por un conocimiento más profesional me llevó a matricularme en la Escuela Superior de Cocina Ciudad de Plasencia.
Investigando, estudiando y leyendo mucho, nos hemos dado cuenta que la Cocina Extremeña es la gran desconocida e ignorada, muy poco apreciada y por supuesto, casi nunca puesta en valor, a pesar de la abundancia y Calidad de sus productos o su alto Valor Patrimonial. Cuenta con numerosas Denominaciones de Origen, como los quesos de La Serena o las Cerezas del Jerte, etc. y diferente IPG, como la Ternera de Extremadura o el Cordero CORDEREX.
Desde este espacio queremos dar un enfoque profesional a una cocina que se merece todo el respeto y reconocimiento:
Dice Auguste Escoffier, uno de los padres de la cocina francesa, que estos recetarios fueron el mejor trofeo que consiguió Napoleón en la guerra con España pues sus recetas fueron fundamentales para el desarrollo de la nueva cocina francesa.
Las tropas de Napoleón expoliaron el país entero, pero de entre los expolios que más fructíferos resultaron a la larga a los franceses, fueron los Monasterios extremeños de San Benito de Alcántara y el de Guadalupe.
Desde sus primeros tiempos, a finales del siglo XII, el Monasterio de Guadalupe fue frecuentado por reyes y nobles que gustaban disfrutar de la buena mesa. Esta circunstancia propició que el cenobio, igual que les sucedió a otros, fuera desarrollando un amplio y variado recetario.
Te animamos a participar y formar parte de este proyecto, enviándonos la Receta más Tradicional de tu localidad Extremeña.
Si alguna receta del blog es típica de tu localidad y no está especificada no dudes en ponerte en contacto con nosotros para crear el Mapa Gastronómico Extremeño.
Para cualquier duda, consulta o sugerencia puedes ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico cocina@cookiness.es o de nuestra página de contacto.
O si prefieres, escríbenos por Whatsapp, o puedes llamarnos, al +34 681 97 37 94
Este proyecto lo hacemos entre todos. Descubrir Extremadura a Bocados desde Cookiness | Cocina Extremeña.
y... ¿Por Qué Cookiness?
El nombre Cookiness no viene de ninguna “gran fórmula matemática” ;). Más bien de algo tan sencillo como “la suma” de los significados de las palabras que lo generan. Acrónimo. El nombre Cookiness es el acrónimo de Cooking and Weakness. Algo así como “Debilidad por la Cocina”. Es probable que te hayas dado cuenta que también es el resultado de un juego de palabras utilizando mi nombre y ésta, mi debilidad. Cooking + Inessa.
Aunque este Blog no va sobre mí, si no de la cocina. Mejor dicho, de LA COCINA EXTREMEÑA. Y sí. Con mayúsculas.
Para los más curiosos contaré algunas cosas personales. Me defino como una persona creativa, detallista y algo perfeccionista. Y, volviendo a los acrónimos, es probable que hayas recordado uno de los más utilizados. Transistor (de transfer resistor) utilizado para nombrar a nuestro aparato de radio. A colación te diré, que soy una gran apasionada de la música. Aunque no siempre escucho música mientras cocino. Soy oyente de Radio 3 y me encanta empezar el día con un buen café, leer las noticias y escuchar a Ángel Carmona (Hoy Empieza Todo). Mi grupo preferido es Second. Siempre espero con impaciencia el siguiente libro de Michael Connelly. Y en cuanto a la comida, no me gusta el cilantro y me encanta el chocolate.
Soy de celebrar las cosas con las personas a las que quiero y, espero, que disfrutes tanto de este Blog leyéndolo como yo creándolo. ¡Nos vamos leyendo*! .-
*Este blog quiere tu participación. Si conoces alguna Receta de la Cocina Extremeña, no dudes en enviarla a Cookiness para que pueda formar parte de este Gran Proyecto.
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Te animamos a formar parte de este proyecto enviándonos la receta más típica o tradicional de tu localidad extremeña. Aquí encontrarás el enlace para rellenar el formulario de recetas.
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Inessa Pérez
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cocina (@) cookiness.es