La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Almendrados. La Receta que necesitas para preparar este Dulce Navideño

"Si te gusta planear con tiempo las Recetas que vas a preparar estas Navidades, aquí tienes una buena alternativa .-"

Si te gusta planear con tiempo las recetas que vas a preparar en Navidad, esta es una buena alternativa a tener en cuenta, facilísimos de hacer y deliciosos. Utilizando ingredientes de primera calidad, aunque se use como en este caso manteca, siempre será más sano que comprarlos, te aseguras de hacerlos a tu gusto y sabes en todo momento qué llevan.

Receta: Almendrados

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Productos8 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción12 minsTiempo Total27 mins

Ingredientes
 115 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 225 grs Azúcar
 225 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 125 grs Almendra Molida
 1 Limón
 15 Almendras Enteras

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Tamizar la harina.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir la manteca hasta que se vuelva blanca. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar las almendras molidas y mezclar. Sin dejar de batir echar el vino a hilo con cuidado que no se corte la masa.
Agregar la harina y mezclar suavemente hasta conseguir una masa uniforme.
Meter en una manga con boquilla lisa y escudillar los almendrados. Decorar con una almendra entera o media.
Refrigerar mínimo 30 minutos.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 115 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 225 grs Azúcar
 225 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 125 grs Almendra Molida
 1 Limón
 15 Almendras Enteras

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Tamizar la harina.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir la manteca hasta que se vuelva blanca. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar las almendras molidas y mezclar. Sin dejar de batir echar el vino a hilo con cuidado que no se corte la masa.
Agregar la harina y mezclar suavemente hasta conseguir una masa uniforme.
Meter en una manga con boquilla lisa y escudillar los almendrados. Decorar con una almendra entera o media.
Refrigerar mínimo 30 minutos.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Almendrados