Cada vez es más habitual el consumo de legumbres frescas. Aunque no sea fácil conseguirlas en tu tienda habitual, siempre tenemos la opción de comprarlas en la sección de congelados. Nosotras, como siempre que podemos, Recomendamos el consumo de Productos de Proximidad. Con un poco de suerte algún agricultor cercano os las puede proporcionar.
La mayor diferencia entre una legumbre fresca y una seca está en la finura de su piel, el sabor es más delicado y es menos harinosa al paladar. (La fresca, ¡claro ;)! ¿Te animas a probar algo diferente?
Receta: Alubias Frescas Guisadas
Limpiar las alubias frescas con agua y escurrir.
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
Despepitar los pimientos y cortar en brunoise.
Hidratar en agua templada el pimiento choricero.
Lavar, secar y rallar el tomate.
En una sartén con un buen chorro de AOVE hacer un sofrito, a fuego lento, con la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo.
Mientras se hace el sofrito poner a cocer las alubias en una cazuela en abundante agua con sal. Cuando el agua alcance el punto de ebullición cocerlas a fuego lento y tapadas durante 25 minutos.
Una vez hecho el sofrito agregar el pimentón, remover con una cuchara de madera durante unos segundos para que el pimentón se impregne bien del AOVE. Incorporar el tomate rallado. Mezclar este sofito, y el pimiento choricero, con las alubias frescas y dejar cocer el conjunto 15 minutos más. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar las alubias frescas con agua y escurrir.
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
Despepitar los pimientos y cortar en brunoise.
Hidratar en agua templada el pimiento choricero.
Lavar, secar y rallar el tomate.
En una sartén con un buen chorro de AOVE hacer un sofrito, a fuego lento, con la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo.
Mientras se hace el sofrito poner a cocer las alubias en una cazuela en abundante agua con sal. Cuando el agua alcance el punto de ebullición cocerlas a fuego lento y tapadas durante 25 minutos.
Una vez hecho el sofrito agregar el pimentón, remover con una cuchara de madera durante unos segundos para que el pimentón se impregne bien del AOVE. Incorporar el tomate rallado. Mezclar este sofito, y el pimiento choricero, con las alubias frescas y dejar cocer el conjunto 15 minutos más. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
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