Tradicionalmente para elaborar este postre se utilizaba pan de días anteriores. En mi caso he usado rebanadas de los bollos dormidos, cuya receta también podéis encontrar en Cookiness Cocina Extremeña. Así las torrijas quedan mucho más esponjosas y delicadas. Con mucho más aroma y cuerpo.
Receta
Medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar una tira de zeste de limón y otra de naranja.
En un cazo calentar la leche junto con la canela en rama, la vaina de vainilla abierta a la mitad y sus semillas, el zeste de limón y el zeste de naranja. Cocer a fuego lento cinco minutos. Tapar el cazo y dejar infusionar la leche otros 5 minutos.
Colocar las rebanadas de pan en un recipiente no muy amplio, pero lo suficientemente grande como para que las rebanadas no estén superpuestas. Por un lateral incorporar la leche colada. Con cuidado, dar la vuelta a las rebanadas y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
Mezclar el azúcar y la canela en polvo con una cuchara. Reservar.
Calentar abundante AOVE en una sartén.
Batir el huevo y pasar las rebanadas de pan por el huevo batido. Freír en el aceite caliente por los dos lados, hasta que estén doradas. Sacar y escurrir en papel absorbente.
Pasar las torrijas por la mezcla de azúcar y canela estando aún calientes.
Servir frías.
Se pueden acompañar con un poco de crema inglesa, helado, etc.
Instrucciones
Medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar una tira de zeste de limón y otra de naranja.
En un cazo calentar la leche junto con la canela en rama, la vaina de vainilla abierta a la mitad y sus semillas, el zeste de limón y el zeste de naranja. Cocer a fuego lento cinco minutos. Tapar el cazo y dejar infusionar la leche otros 5 minutos.
Colocar las rebanadas de pan en un recipiente no muy amplio, pero lo suficientemente grande como para que las rebanadas no estén superpuestas. Por un lateral incorporar la leche colada. Con cuidado, dar la vuelta a las rebanadas y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
Mezclar el azúcar y la canela en polvo con una cuchara. Reservar.
Calentar abundante AOVE en una sartén.
Batir el huevo y pasar las rebanadas de pan por el huevo batido. Freír en el aceite caliente por los dos lados, hasta que estén doradas. Sacar y escurrir en papel absorbente.
Pasar las torrijas por la mezcla de azúcar y canela estando aún calientes.
Servir frías.
Se pueden acompañar con un poco de crema inglesa, helado, etc.
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