La mayoría de las veces nos puede dar un poco de la mala conciencia comernos un bollo alegremente. Nos solemos decir que “…mejor para días especiales” o “…para el fin de semana”, etc. Pero, y lo fantástico que es comerte un bollo esponjoso, aromático, con un sabor único y saber que no lleva nada de grasa en su composición.
Pues todo eso es posible con esta gran receta que ha compartido con Cookiness María Castillo. Son típicos de Villanueva de la Sierra. Su “día grande” es el día la Romería Dios Padre, que coincide con el segundo lunes después del Domingo de Resurrección, en la Sierra Dios Padre.
Por suerte se pueden encontrar a lo largo de todo el año en diferentes establecimientos. Nosotras os animamos a que probéis a hacerlos. Son bastante sencillos de elaborar y el resultado no puede ser mejor. Merienda o desayuno saludable.
¡Aquí lo tenéis!
Receta: Bollos de Dios Padre
En un cazo calentar la leche hasta que alcance los 43º. Deshacer en ella la levadura con unas varillas manuales.
En un bol mezclar el azúcar, el aguardiente, los anises, el zeste de naranja y la leche con la levadura disuelta. Incorporar poco a poco la harina, trabajar la masa hasta obtener un compuesto homogéneo.
Tapar el bol con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido de 1,5- 2 horas, hasta que doble su volumen.
Una vez fermentada la masa volcar sobre una mesa de trabajo espolvoreada de harina. Dividir la masa en siete trozos de 100 gramos. Bolear la masa y dar forma.
Colocar los bollos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejar reposar tapados unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
Mezclar el azúcar de decoración con el agua.
Pintar los bollos con un huevo batido y repartir el azúcar mojado en la parte superior.
Hornear los bollos, en el horno precalentado, a 170º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Ingredientes
Instrucciones
En un cazo calentar la leche hasta que alcance los 43º. Deshacer en ella la levadura con unas varillas manuales.
En un bol mezclar el azúcar, el aguardiente, los anises, el zeste de naranja y la leche con la levadura disuelta. Incorporar poco a poco la harina, trabajar la masa hasta obtener un compuesto homogéneo.
Tapar el bol con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido de 1,5- 2 horas, hasta que doble su volumen.
Una vez fermentada la masa volcar sobre una mesa de trabajo espolvoreada de harina. Dividir la masa en siete trozos de 100 gramos. Bolear la masa y dar forma.
Colocar los bollos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejar reposar tapados unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
Mezclar el azúcar de decoración con el agua.
Pintar los bollos con un huevo batido y repartir el azúcar mojado en la parte superior.
Hornear los bollos, en el horno precalentado, a 170º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
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