La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bollos de Dios Padre. Super esponjosos y con CERO GRASAS añadidas.

"Un bollo esponjoso, aromático, con un sabor único y que no lleva Nada de Grasa en su composición.-"

    La mayoría de las veces nos puede dar un poco de la mala conciencia comernos un bollo alegremente. Nos solemos decir que “…mejor para días especiales” o “…para el fin de semana”, etc. Pero, y lo fantástico que es comerte un bollo esponjoso, aromático, con un sabor único y saber que no lleva nada de grasa en su composición.

    Pues todo eso es posible con esta gran receta que ha compartido con Cookiness María Castillo. Son típicos de Villanueva de la Sierra. Su “día grande” es el día la Romería Dios Padre, que coincide con el segundo lunes después del Domingo de Resurrección, en la Sierra Dios Padre.

     Por suerte se pueden encontrar a lo largo de todo el año en diferentes establecimientos. Nosotras os animamos a que probéis a hacerlos. Son bastante sencillos de elaborar y el resultado no puede ser mejor. Merienda o desayuno saludable.

¡Aquí lo tenéis!

Receta: Bollos de Dios Padre

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Productos5 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total45 mins

Ingredientes
 1 Huevo TL
 20 grs Levadura Fresca
 170 ml Leche
 75 grs Azúcar
 20 ml Aguardiente
 1 cucharada sopera de Anís en Grano
 1 Naranja
 350 grs Harina
Decoración
 150 grs Azúcar
 2 cucharadas de Agua
 1 Huevo

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de la naranja.
Romper los anises en la palma de la mano o en un mortero.
Abrir el huevo.

Elaboración
2

En un cazo calentar la leche hasta que alcance los 43º. Deshacer en ella la levadura con unas varillas manuales.
En un bol mezclar el azúcar, el aguardiente, los anises, el zeste de naranja y la leche con la levadura disuelta. Incorporar poco a poco la harina, trabajar la masa hasta obtener un compuesto homogéneo.
Tapar el bol con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido de 1,5- 2 horas, hasta que doble su volumen.
Una vez fermentada la masa volcar sobre una mesa de trabajo espolvoreada de harina. Dividir la masa en siete trozos de 100 gramos. Bolear la masa y dar forma.
Colocar los bollos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejar reposar tapados unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
Mezclar el azúcar de decoración con el agua.
Pintar los bollos con un huevo batido y repartir el azúcar mojado en la parte superior.
Hornear los bollos, en el horno precalentado, a 170º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo TL
 20 grs Levadura Fresca
 170 ml Leche
 75 grs Azúcar
 20 ml Aguardiente
 1 cucharada sopera de Anís en Grano
 1 Naranja
 350 grs Harina
Decoración
 150 grs Azúcar
 2 cucharadas de Agua
 1 Huevo

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de la naranja.
Romper los anises en la palma de la mano o en un mortero.
Abrir el huevo.

Elaboración
2

En un cazo calentar la leche hasta que alcance los 43º. Deshacer en ella la levadura con unas varillas manuales.
En un bol mezclar el azúcar, el aguardiente, los anises, el zeste de naranja y la leche con la levadura disuelta. Incorporar poco a poco la harina, trabajar la masa hasta obtener un compuesto homogéneo.
Tapar el bol con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido de 1,5- 2 horas, hasta que doble su volumen.
Una vez fermentada la masa volcar sobre una mesa de trabajo espolvoreada de harina. Dividir la masa en siete trozos de 100 gramos. Bolear la masa y dar forma.
Colocar los bollos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejar reposar tapados unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
Mezclar el azúcar de decoración con el agua.
Pintar los bollos con un huevo batido y repartir el azúcar mojado en la parte superior.
Hornear los bollos, en el horno precalentado, a 170º durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Notes

Bollos de Dios Padre