María del Carmen Molano Barroso nos dedicó un tiempo precioso compartiendo sus Recetas Exremeñas con Cookiness. Ésta es una de ellas.
Este Dulce Tradicional no tiene el nombre más atractivo del mundo, pero puede competir en sabor con cualquiera de ellos. Es un Dulce Extremeño que se deshace en la boca y su toque de sabor a anís, lo hacen un Dulce Extremeño maravilloso.
Durante el horneado pierden bastante la forma. Para evitarlo, puedes utilizar un molde con borde donde queden bastante juntos unos de otros. Más, o menos desparramados, siguen estando igual de deliciosos…
Receta: Cagajones
Pesar y medir los ingredientes.
Poner la manteca en un bol o recipiente adecuado. Romperla ligeramente con los dedos. Añadir el AOVE, el anís en grano, el anís líquido y el azúcar, mezclar suavemente. Incorporar la harina y mezclar, doblando, hasta que la masa se desprenda de las manos. No trabajarla en exceso.
Tomar porciones de masa, nosotros los hemos hecho de bocado, primero hacer una bola y después dar forma cuadrada.
Cocer a 180º durante 15-20 minutos.
Rebozar en azúcar grano.
Dejar enfriar antes de servir.
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Poner la manteca en un bol o recipiente adecuado. Romperla ligeramente con los dedos. Añadir el AOVE, el anís en grano, el anís líquido y el azúcar, mezclar suavemente. Incorporar la harina y mezclar, doblando, hasta que la masa se desprenda de las manos. No trabajarla en exceso.
Tomar porciones de masa, nosotros los hemos hecho de bocado, primero hacer una bola y después dar forma cuadrada.
Cocer a 180º durante 15-20 minutos.
Rebozar en azúcar grano.
Dejar enfriar antes de servir.
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