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Caldereta de Habas

"Si le añades huevos y chorizo, consigues un plato único completo. ¿Te apetece cocinar?.-"

Caldereta de Habas

No sé si aún se pueden encontrar habas frescas en el mercado, aunque si te apetece hacer esta receta siempre puedes optar por unas congeladas, o envasadas al vacío. Las habas son un alimento muy completo con unos valores nutricionales importantes, son fuente de potasio y de ácido fólico. Además de estar riquísimas, son sanas. Si le añades huevos y chorizo consigues un plato único completo. ¿Te apetece cocinar?

Receta: Caldereta de Habas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio

Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins

Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 2 Dientes de Ajo
 8 Hojas de Albahaca
 20 grs Chorizo Ibérico Extremeño
 ½ cucharadita de Pimentón de La Vera
 AOVE Extremeño
 4 Huevos
 2 cucharadas Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 Agua

Preparación
1

Lavar, secar y desenvainar las habas.
Calentar abundante agua en un cazo, cuando esté hirviendo escaldar las habas durante tres minutos. Enfríar rápidamente bajo el chorro de agua fría. Pelar y reservar.
Lavar y secar las hojas de albahaca. Cortar en brunoise.
Pelar y cortar en brunoise los dientes de ajo.
Cortar el chorizo en brunoise.
Abrir los huevos y batir en un bol junto con el vinagre.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE saltear el ajo junto con el chorizo, añadir el pimentón y rehogar ligeramente.
Incorporar las habas, la albahaca y los huevos batidos junto con el vinagre. Poner a punto de sal.
Cuajar a fuego lento el conjunto.
Servir caliente adornado con una hojas de albahaca y una rodaja de chorizo.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 2 Dientes de Ajo
 8 Hojas de Albahaca
 20 grs Chorizo Ibérico Extremeño
 ½ cucharadita de Pimentón de La Vera
 AOVE Extremeño
 4 Huevos
 2 cucharadas Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y desenvainar las habas.
Calentar abundante agua en un cazo, cuando esté hirviendo escaldar las habas durante tres minutos. Enfríar rápidamente bajo el chorro de agua fría. Pelar y reservar.
Lavar y secar las hojas de albahaca. Cortar en brunoise.
Pelar y cortar en brunoise los dientes de ajo.
Cortar el chorizo en brunoise.
Abrir los huevos y batir en un bol junto con el vinagre.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE saltear el ajo junto con el chorizo, añadir el pimentón y rehogar ligeramente.
Incorporar las habas, la albahaca y los huevos batidos junto con el vinagre. Poner a punto de sal.
Cuajar a fuego lento el conjunto.
Servir caliente adornado con una hojas de albahaca y una rodaja de chorizo.

Notes

Caldereta de Habas