Estamos enormemente agradecidas al Ayuntamiento de Garrovillas de Alconétar, a Carolina, Técnico de la Oficina de Turismo y por supuesto a María del Carmen Molano Barroso que ha compartido con Cookiness tres recetas imprescindibles de Garrovillas: Cagajones, Quesadillas de Almendra y estas Chicas tan grandes. Un postre delicioso, y tradicional, a base de claras de huevo, azúcar y almendra.
Nosotras ya somos super fans de esta receta porque, además de fácil de elaborar, ¡está muy rica! Si no quieres cocinar, en la población de Garrovillas elaboran artesanalmente estos, y muchos otros dulces. ¿Un poco de turismo? o, ¿un poco de cocina? ;)
Receta: Chicas
Separar la clara de la yema. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Pesar los ingredientes.
Cortar a cuchillo las almendras.
Batir la clara de huevo a punto de nieve junto con el azúcar. Añadir el zeste de limón y las almendras.
Repartir la mezcla en capsulas de magdalenas. Hornear a 90-100º hasta que estén ligeramente doradas.
Ingredientes
Instrucciones
Separar la clara de la yema. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Pesar los ingredientes.
Cortar a cuchillo las almendras.
Batir la clara de huevo a punto de nieve junto con el azúcar. Añadir el zeste de limón y las almendras.
Repartir la mezcla en capsulas de magdalenas. Hornear a 90-100º hasta que estén ligeramente doradas.
Deja un Comentario