Si has visitado Nuestra Sección “Rincón Exquisito” ya sabrás que, este domingo 31 de julio de 2022 hemos estado en Cilleros. Celebraban la XVI Edición del Mercado Medieval y, desde las 9 de la mañana en el Viñal. tenían Bufones con Café para todo el público asistente. El principal motivo de nuestra visita, a parte de conocer este tradicional mercado medieval era, aprender a elaborar Bufones y poder compartirlos con todos vosotros. Otro descubrimiento magnifico, de tantos que tenemos en Extremadura en cuanto a Repostería. Dulces, esponjosos y muy aromáticos. Las medidas de la receta nos las han dado, literalmente, así: “un vasito de…”, “al gusto”…
Según nos cuentan María Jesús Martín y Angela Luis, son recetas que han pasado de generación en generación, y por eso la masa se hace por medidas. Los pesos de lo que está entre paréntesis es porque lo hemos adaptado para que sea más fácil a la hora de la elaboración. La masa no debe quedar muy fluida, pero tampoco compacta (podéis verlo en las fotos). Puede variar el peso de la harina, un poco más o menos según el tipo de harina utilizado. ¡Aviso para Navegantes! Antes de hacerlos, es muy aconsejable que invitéis a los amigos y/o familiares a compartir estos Exquisitos Bufones con vosotros porque, con estas medidas… Salen unos cuantos 😉. Eso sí, ¡volaran….!
Receta: Bufones
En un recipiente adecuado mezclar el huevo, el aguardiente, el agua de anís, la canela, y el azúcar. Mezclar con unas varillas hasta que se integre todo.
Añadir la harina tamizada y la pizca de sal. Incorporar la leche caliente y mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén honda.
Echar la masa sobre un embudo y escudillarla sobre el aceite caliente dando forma de espiral.
Dorar por ambos lados.
Sacar sobre papel absorbente.
Servir inmediatamente.
Instrucciones
En un recipiente adecuado mezclar el huevo, el aguardiente, el agua de anís, la canela, y el azúcar. Mezclar con unas varillas hasta que se integre todo.
Añadir la harina tamizada y la pizca de sal. Incorporar la leche caliente y mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar abundante aceite en una sartén honda.
Echar la masa sobre un embudo y escudillarla sobre el aceite caliente dando forma de espiral.
Dorar por ambos lados.
Sacar sobre papel absorbente.
Servir inmediatamente.
Deja un Comentario