Este dulce tradicional extremeño, generalmente se hace con manteca, se supone que queda más hojaldrado, pero te puedo asegurar que esta receta no defrauda. Una vez horneadas quedan crujientes y se deshacen en la boca. Puedes cambiar las proporciones de aceite, más AOVE, o menos, según tus preferencias.
En un bol mezclar con una cuchara de madera los dos tipos de aceite junto con las yemas de huevo y el azúcar.
Añadir la ralladura de los cítricos, una pizca de canela, los anises molidos y un chorrito de aguardiente.
Seguir mezclando con la cuchara de madera.
Agregar la harina poco a poco mezclando con la mano hasta conseguir una mezcla terrosa.
Dejar reposar la masa tapada con un paño dos horas, a temperatura ambiente.
Espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con harina y volcar la masa.
Extender con un rodillo dejándola con un grosor de 6 milímetros.
Cortar con un corta pastas redondo.
Depositar las piezas ya cortadas en una bandeja de horno, pintar la superficie con la clara de huevo reservada y sin batir.
Rebozar o espolvorear con azúcar en grano.
Hornear a 180º hasta que estén doradas 10-12 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
En un bol mezclar con una cuchara de madera los dos tipos de aceite junto con las yemas de huevo y el azúcar.
Añadir la ralladura de los cítricos, una pizca de canela, los anises molidos y un chorrito de aguardiente.
Seguir mezclando con la cuchara de madera.
Agregar la harina poco a poco mezclando con la mano hasta conseguir una mezcla terrosa.
Dejar reposar la masa tapada con un paño dos horas, a temperatura ambiente.
Espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con harina y volcar la masa.
Extender con un rodillo dejándola con un grosor de 6 milímetros.
Cortar con un corta pastas redondo.
Depositar las piezas ya cortadas en una bandeja de horno, pintar la superficie con la clara de huevo reservada y sin batir.
Rebozar o espolvorear con azúcar en grano.
Hornear a 180º hasta que estén doradas 10-12 minutos.
Hola Inesa, buenas tardes . Soy Bienve
Quería preguntarte, donde pone 8 harina, son ocho cucharadas de harina?
Y si quisiera hacerlas con manteca, sabes cuál sería la cantidad de manteca y de aceite?
Muchas gracias ☺️
No me ha quedado claro cuando se añade el azúcar?