Si eres un amante de la buena cocina y te gusta experimentar con sabores nuevos, el Cordero con Guisantes con IGP Corderex es una opción que no puedes dejar pasar. Este delicioso plato de la Cocina Extremeña destaca por la calidad de su ingrediente principal: el cordero de Corderex, un sello de calidad que garantiza que se trata de un producto de la máxima excelencia.
La IGP Corderex agrupa a ganaderías de Extremadura que crían corderos en régimen extensivo, lo que significa que se alimentan de pastos naturales y se crían en libertad. Este método se traduce en una carne de cordero jugosa, tierna y muy sabrosa, con un sabor inconfundible que no se encuentra en otros tipos de carne.
La clave de nuestro Cordero con Guisantes está en la calidad de los ingredientes, pero también en su preparación. Para lograr que la carne quede perfecta, es importante elegir un buen trozo de cordero y cocinarlo con mimo, respetando los tiempos necesarios para que quede jugoso y tierno.
Para acompañar al cordero, los guisantes son una elección perfecta. Estas legumbres son muy versátiles en la cocina y su sabor suave combina a la perfección con la carne. Además, los guisantes son ricos en proteínas, fibra y vitaminas, por lo que se trata de un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.
Si quieres preparar este plato en casa, te recomendamos que acudas a los productos de IGP Corderex, que podrás encontrar en su tienda online y tiendas especializadas. Una vez que tengas tus ingredientes, solo tendrás que seguir la receta paso a paso y sorprenderás a tus comensales con un plato exquisito y sencillo.
Cortar el cordero en trozos regulares. Si es necesario retirar las partes más grasas.
Pelar los ajos.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Freír el pan.
Saltear los trozos de cordero en una cazuela con el AOVE caliente hasta que esté ligeramente dorado. Cubrir el cordero con el fondo oscuro, poner a punto de sal y cocer a fuego lento 15 minutos.
Mientras cuece el cordero triturar los ajos, las hojas de perejil, el pan frito y un poco de fondo. Pasar por un chino. Reservar.
Freír los guisantes durante un minuto, con cuidado, pueden explotar. Reservar algunos para caramelizar y decorar.
Cinco minutos antes de terminar la cocción del cordero añadir los guisantes fritos y la salsa triturada. Cocer el conjunto. Si es necesario poner a punto de sal.
Servir el cordero acompañado de los guisantes cocidos, fritos y caramelizados. Regar con la salsa. Opcional, decorar con unas esferas de calabacín y guisante y pétalos de viola.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar el cordero en trozos regulares. Si es necesario retirar las partes más grasas.
Pelar los ajos.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Freír el pan.
Saltear los trozos de cordero en una cazuela con el AOVE caliente hasta que esté ligeramente dorado. Cubrir el cordero con el fondo oscuro, poner a punto de sal y cocer a fuego lento 15 minutos.
Mientras cuece el cordero triturar los ajos, las hojas de perejil, el pan frito y un poco de fondo. Pasar por un chino. Reservar.
Freír los guisantes durante un minuto, con cuidado, pueden explotar. Reservar algunos para caramelizar y decorar.
Cinco minutos antes de terminar la cocción del cordero añadir los guisantes fritos y la salsa triturada. Cocer el conjunto. Si es necesario poner a punto de sal.
Servir el cordero acompañado de los guisantes cocidos, fritos y caramelizados. Regar con la salsa. Opcional, decorar con unas esferas de calabacín y guisante y pétalos de viola.
Deja un Comentario