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Descubre el Sabor Auténtico de la Caldereta Antigua de Cordero, con IGP Corderex

"Caldereta Antigua de Cordero. Una preparación que lleva siglos deleitando a los paladares más exigentes.-"

Caldereta Antigua de Cordero

La Caldereta Antigua de Cordero es un plato típico de la Cocina Extremeña, y está considerada como una de las recetas más antiguas y auténticas de la región. Este plato, que se elabora con los productos más naturales y frescos de la zona, representa la esencia misma de la tradición culinaria de Extremadura.

La Caldereta Antigua de Cordero destaca por su sabor suave y delicado, gracias a la carne de cordero de la IGP Corderex, una garantía de calidad y autenticidad del producto. La textura tierna y jugosa del cordero, unida a la riqueza de la elaboración de la receta, hace que este plato sea un verdadero manjar para los más exigentes paladares.

Receta: Caldereta Antigua de Cordero

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins

Ingredientes
 1 Pierna de Cordero Corderex
 30 grs AOVE Extremeño
 2 Pimientos Choriceros
 1 Guindilla
 1 Hoja de Laurel
 Sal
 Pimienta Negra
 70 grs Pan Sentado
 2 Dientes de Ajo
 Fondo Oscuro de Cordero Corderex

Preparación
1

Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.

Elaboración
2

Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Pierna de Cordero Corderex
 30 grs AOVE Extremeño
 2 Pimientos Choriceros
 1 Guindilla
 1 Hoja de Laurel
 Sal
 Pimienta Negra
 70 grs Pan Sentado
 2 Dientes de Ajo
 Fondo Oscuro de Cordero Corderex

Instrucciones

Preparación
1

Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.

Elaboración
2

Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.

Notes

Caldereta Antigua de Cordero