La Caldereta Antigua de Cordero es un plato típico de la Cocina Extremeña, y está considerada como una de las recetas más antiguas y auténticas de la región. Este plato, que se elabora con los productos más naturales y frescos de la zona, representa la esencia misma de la tradición culinaria de Extremadura.
La Caldereta Antigua de Cordero destaca por su sabor suave y delicado, gracias a la carne de cordero de la IGP Corderex, una garantía de calidad y autenticidad del producto. La textura tierna y jugosa del cordero, unida a la riqueza de la elaboración de la receta, hace que este plato sea un verdadero manjar para los más exigentes paladares.
Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.
Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.
Ingredientes
Instrucciones
Deshuesar el cordero, retirar las partes más grasas y cortar en trozos regulares. Trocear los huesos y preparar un fondo oscuro.
Quitar la corteza al pan sentado y freír la miga hasta que esté dorada. Escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
Pelar los ajos.
Lavar y secar los pimientos choriceros, el laurel y la guindilla.
Salpimentar los trozos de cordero.
Saltear los trozos de cordero en AOVE caliente hasta que se doren ligeramente. Añadir la hoja de laurel, los pimientos choriceros y la guindilla. Mojar con el fondo, debe cubrir la carne. Poner a punto de sal. Cocer 18 minutos. Sacar los pimientos choriceros, despepitar y retirar el pedúnculo.
Triturar los ajos, el pan frito, los pimientos choriceros y un poco del caldo de cocción del cordero. Pasar por un colador la mezcla. Agregar a la cazuela y cocer el conjunto dos minutos o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente acompañado de unas patatas fritas. Decorar con una galleta salada de pimentón de La Vera, hojas de perejil y grosellas rojas.
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