La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Elabora unas refrescantes y saludables Judías Verdes con Vinagreta de Pimientos Asados

"Prepara la vinagreta con antelación, mézclala con las Judías Verdes y refrigera hasta la hora de comer. Tendrás un plato muy Refrescante y Resultón ;) ".-

Ensalada de Judías Verdes con Vinagreta de Pimientos Asados

Aunque es algo que no comentamos en nuestras entradas con las recetas de Cookiness, tenemos que decir que, La Cocina de Temporada  elaborada con Productos de Proximidad es el tipo de cocina que más nos gusta y practicamos. Tal vez, al ver esta Nueva Receta, tienes la sensación que hacemos demasiadas recetas con judías verdes, pero te podemos garantizar, que el aliño de ésta dice mucho. ¿Por qué no comer judías verdes si ahora están a pleno rendimiento en el mercado? Son sabrosas, sanas y a los niñxs les encantan.

Te aconsejamos preparar la vinagreta con antelación. Mézclala con las judías verdes y refrigera hasta la hora de comer. Tendrás un plato muy refrescante y resultón. –

Receta: Judías Verdes con Vinagreta de Pimientos Asados

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr 5 mins

Ingredientes
 350 grs Judías Verdes
 2 Pimientos Italianos
 1 Huevo
 30 ml AOVE Extremeño
 10 ml Vinagre Extremeño de Vino
 20 grs Pimientos Frescos
 Sal
 Agua

Preparación
1

Limpiar bien las judías verdes despuntándolas, si es necesario retirar las hebras laterales. Cortar en diagonal en forma de rombo. Lavar y reservar.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua fría. Pelar y reservar refrigerado.
Lavar, secar y asar los pimientos. Tapar con papel de aluminio una hora o hasta que se enfríen para poder pelarlos con facilidad. Retirar todas las semillas.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 18 minutos. Escurrir el agua y dejar enfriar.
Para preparar la vinagreta cortar los pimientos asados y el huevo cocido en brunoise. Mezclar en un bol junto con el AOVE y el vinagre. Poner a punto de sal.
Servir las judías verdes aliñadas con la vinagreta. Decorar con unos aros de chalota y los pimientos frescos cortados en brunoise.

Ingredientes

Ingredientes
 350 grs Judías Verdes
 2 Pimientos Italianos
 1 Huevo
 30 ml AOVE Extremeño
 10 ml Vinagre Extremeño de Vino
 20 grs Pimientos Frescos
 Sal
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien las judías verdes despuntándolas, si es necesario retirar las hebras laterales. Cortar en diagonal en forma de rombo. Lavar y reservar.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua fría. Pelar y reservar refrigerado.
Lavar, secar y asar los pimientos. Tapar con papel de aluminio una hora o hasta que se enfríen para poder pelarlos con facilidad. Retirar todas las semillas.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 18 minutos. Escurrir el agua y dejar enfriar.
Para preparar la vinagreta cortar los pimientos asados y el huevo cocido en brunoise. Mezclar en un bol junto con el AOVE y el vinagre. Poner a punto de sal.
Servir las judías verdes aliñadas con la vinagreta. Decorar con unos aros de chalota y los pimientos frescos cortados en brunoise.

Notes

Judías Verdes con Vinagreta de Pimientos Asados