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Empanada de Bizcocho. Sigue paso a paso esta receta para que te quede Perfecta

"La Masa se trabaja muy bien y, una vez frita, se vuelve muy Hojaldrada y Crujiente.-"

Si has visitado nuestro Rincón Exquisito, Villa del Rey, sabrás que el día de, la Fiesta de la Tenca compartieron con nosotros muchas recetas que poco a poco iremos publicando. Esta nos la ha dado María del Pilar Claver. Nos ha contado todos los detalles para que queden perfectas y, así ha sido. La masa se trabaja muy bien y, una vez frita, se vuelve muy hojaldrada y crujienteMejor elaborar la receta entre dos personas, pero si no es posible, te recomendamos extender toda la masa, cortar los círculos y una vez preparados, comenzar a rellenarlos con la masa de bizcocho y directamente freír. Son un poco entretenidas de hacer, pero merece la pena. ¿Comenzamos?.-

Receta: Empanada de Bizcocho

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado

Productos7 Personas
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción20 minsTiempo Total1 hr 20 mins

Ingredientes para la Masa
 200 grs Harina
 25 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 80 ml AOVE Extremeño
 una pizca de Sal
 Anís en Grano opcional
 Aceite para Freír
Ingredientes para el Relleno
 2 Huevos TL
 50 grs Azúcar
 50 grs Harina
 Azúcar y Canela para rebozar las Empanadillas

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Calentar ligeramente el vino y el AOVE.
Separar las claras de las yemas.
Moler los anises en un mortero.

Elaboración
2

Para preparar la masa de las empanadillas mezclar en un bol la harina, la sal, los anises, el AOVE y el vino. Amasar hasta que los ingredientes estén bien integrados, puedes hacerlo con las manos o una amasadora.
Dejar reposar tapado y en un sitio templado para que la masa no pierda la temperatura.
Una vez reposada la masa hacemos el relleno.
Montar por separado las claras y las yemas, con la mitad de la azúcar repartida entre ambas. Mezclar las yemas montadas con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje la masa. Añadir poco a poco la harina y mezclar de igual manera. Reservar.
En una sartén honda calentar a temperatura media el aceite.
En una mesa de trabajo espolvoreada de harina extender la masa de las empanadillas con ayuda de un rodillo hasta que esté muy fina. Se puede hacer estirando pequeñas porciones de masa. Cortar con un cortapastas circular, rellenar con una pequeña porción de la masa de bizcocho que hemos reservado, dar forma a la empanadilla y aplastar el borde con los dedos para que no se despegue durante la fritura, perfilar el canto con un cortador circular dentado. Freír en el aceite caliente. Con una cuchara ir echando aceite caliente en la parte superior para que la empanadilla se haga por ambos lados. Una vez doradas sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar las empanadillas en azúcar y canela.
Servir frías.

Ingredientes

Ingredientes para la Masa
 200 grs Harina
 25 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 80 ml AOVE Extremeño
 una pizca de Sal
 Anís en Grano opcional
 Aceite para Freír
Ingredientes para el Relleno
 2 Huevos TL
 50 grs Azúcar
 50 grs Harina
 Azúcar y Canela para rebozar las Empanadillas

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Calentar ligeramente el vino y el AOVE.
Separar las claras de las yemas.
Moler los anises en un mortero.

Elaboración
2

Para preparar la masa de las empanadillas mezclar en un bol la harina, la sal, los anises, el AOVE y el vino. Amasar hasta que los ingredientes estén bien integrados, puedes hacerlo con las manos o una amasadora.
Dejar reposar tapado y en un sitio templado para que la masa no pierda la temperatura.
Una vez reposada la masa hacemos el relleno.
Montar por separado las claras y las yemas, con la mitad de la azúcar repartida entre ambas. Mezclar las yemas montadas con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje la masa. Añadir poco a poco la harina y mezclar de igual manera. Reservar.
En una sartén honda calentar a temperatura media el aceite.
En una mesa de trabajo espolvoreada de harina extender la masa de las empanadillas con ayuda de un rodillo hasta que esté muy fina. Se puede hacer estirando pequeñas porciones de masa. Cortar con un cortapastas circular, rellenar con una pequeña porción de la masa de bizcocho que hemos reservado, dar forma a la empanadilla y aplastar el borde con los dedos para que no se despegue durante la fritura, perfilar el canto con un cortador circular dentado. Freír en el aceite caliente. Con una cuchara ir echando aceite caliente en la parte superior para que la empanadilla se haga por ambos lados. Una vez doradas sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar las empanadillas en azúcar y canela.
Servir frías.

Notes

Empanada de Bizcocho