En casa de nuestros abuelos ya se comía esta elaboración. Si las acompañas de un huevo frito tendrás un Plato Único que hará las delicias de los más pequeños.
Nosotras hemos utilizado judías verdes esparragueras. Se cuecen muy rápido, no tienen hebras y su sabor es mucho más dulce que las planas. También son mucho más tardías que estas últimas. Ya sabéis lo que nos gusta la cocina de temporada.
Tradicionalmente este plato lleva todos los ingredientes mezclados con las judías verdes cortadas en trozos. Cambia el emplatado, pero no el sabor. ¿Cuál te gusta más?.-
Receta: Judías Verdes con Tomate
Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.
Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.
Ingredientes
Instrucciones
Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.
Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.
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