Cuando publicamos el Esparragao ya os comentamos que Juan Carlos Márquez Durán, nos había enviado el libro A cudiña Da Nosa Fala, As Ellas, Sa Martín de Trevellu i Valverdi du Fresnu, Serra de Gata.
Esta receta también la hemos sacado, y versionado, de ahí. Su autora es Pura Ramos y es típico de Eljas. Podemos garantizar que es de las mejores masas que hemos elaborado para hacer hornazo o empanada, extra crujiente y con un sabor a AOVE espectacular.
Nosotras hemos utilizado chorizo fresco porque la textura que le queda una vez horneados, nos ha gustado más que utilizando chorizo algo curado y/o seco. Si no te gusta mucho el chorizo las puedes rellenar con tus ingredientes favoritos.
Es difícil que encuentres una masa que se trabaje mejor y que esté tan rica.
Receta: Hornazo As Ellas
Mezclar todos los ingredientes del relleno, el picadillo de chorizo y panceta, el ajo tierno y el perejil. Reservar.
En un bol mezclar la harina, el agua, el aceite, la levadura y la sal. Amasar hasta obtener un compuesto homogéneo. La masa debe quedar blanda y tierna.
Tomar pequeñas porciones de masa y extenderla sobre la mesa de trabajo con ayuda de un rodillo, formando un círculo. Poner un poco de relleno en el centro y doblar la masa por la mitad dando forma de media luna. Cerrar el borde de los hornazos haciendo un repulgo.
Colocar los hornazos en una bandeja de horno, tapar con un paño y dejar que doblen su volumen, en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que estén dorados.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes del relleno, el picadillo de chorizo y panceta, el ajo tierno y el perejil. Reservar.
En un bol mezclar la harina, el agua, el aceite, la levadura y la sal. Amasar hasta obtener un compuesto homogéneo. La masa debe quedar blanda y tierna.
Tomar pequeñas porciones de masa y extenderla sobre la mesa de trabajo con ayuda de un rodillo, formando un círculo. Poner un poco de relleno en el centro y doblar la masa por la mitad dando forma de media luna. Cerrar el borde de los hornazos haciendo un repulgo.
Colocar los hornazos en una bandeja de horno, tapar con un paño y dejar que doblen su volumen, en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que estén dorados.
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