Mamen Escamochero Urbano ha compartido con Cookiness dos recetas geniales. Las Cañas, que publicaremos próximamente, y estas Roscas de las Siete Cosas, ambas, típicas de Villamiel.
Son unas roscas exquisitas, crujientes y esponjosas. Crecen muchísimo a la hora de la fritura, por eso, mejor hacerlo en tandas pequeñas. Se conservan en perfectas condiciones fácilmente durante dos semanas, si no te las comes antes, porque, ¡son irresistibles!.
¿Te apetece cocinar?
Receta: Roscas de las Siete Cosas
Batir los huevos en un bol, ligeramente, junto con el azúcar. Añadir poco a poco los líquidos sin dejar de batir, el zumo de naranja, el aguardiente, el agua de anís y el AOVE.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme y algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén, a fuego medio.
Untar las manos con un poco de aceite, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en tandas pequeñas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Aún calientes pasar por azúcar en grano.
Dejar enfriar antes de servir.
Instrucciones
Batir los huevos en un bol, ligeramente, junto con el azúcar. Añadir poco a poco los líquidos sin dejar de batir, el zumo de naranja, el aguardiente, el agua de anís y el AOVE.
Incorporar la harina y la levadura, mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme y algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén, a fuego medio.
Untar las manos con un poco de aceite, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de rosca. Freír en tandas pequeñas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Aún calientes pasar por azúcar en grano.
Dejar enfriar antes de servir.
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