Cuando pensamos en el membrillo siempre pensamos en lo clásico o en lo conocido. Esta Receta es Única. Conservamos todo el sabor del membrillo, pero con textura casi de fruta confitada. Merece la pena probar esta elaboración con sus aromas de limón y canela. ¿Vas a resistirte a dejar pasar la estación?
Receta: Membrillo en Almíbar
Limpiar bien los membrillos bajo el chorro de agua fría para quitarles la pelusa que los recubre.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Colocar los membrillos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que alcance el punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 35-40 minutos dependiendo del tamaño de los membrillos. No deben quedar excesivamente blandos.
Una vez cocidos retirar con cuidado y escurrir toda el agua. Dejar enfriar y pelar con un cuchillo o pelador. Desechar el corazón y cortar la pulpa en trozos regulares. Se pueden tornear y los restos de pulpa dejarlos para hacer dulce de membrillo.
Pesar la carne del membrillo. Reservar. Nosotras hemos utilizado 535 gramos de pulpa.
Mezclar en una cazuela baja y amplia, sauté, el agua, el azúcar, el zeste de limón y la rama de canela. Cocer cinco minutos. Añadir los trozos de membrillo y cocer a fuego lento durante 120 minutos, dándoles la vuelta a los trozos de membrillo de vez en cuando.
Estará en su punto cuando se vea ligeramente transparente.
Dejar enfriar y conservar refrigerado en un recipiente hermético.
Presentación: zócalo de mousse de queso, cubos de membrillo en almíbar y pensamientos para decorar.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar bien los membrillos bajo el chorro de agua fría para quitarles la pelusa que los recubre.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Colocar los membrillos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que alcance el punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 35-40 minutos dependiendo del tamaño de los membrillos. No deben quedar excesivamente blandos.
Una vez cocidos retirar con cuidado y escurrir toda el agua. Dejar enfriar y pelar con un cuchillo o pelador. Desechar el corazón y cortar la pulpa en trozos regulares. Se pueden tornear y los restos de pulpa dejarlos para hacer dulce de membrillo.
Pesar la carne del membrillo. Reservar. Nosotras hemos utilizado 535 gramos de pulpa.
Mezclar en una cazuela baja y amplia, sauté, el agua, el azúcar, el zeste de limón y la rama de canela. Cocer cinco minutos. Añadir los trozos de membrillo y cocer a fuego lento durante 120 minutos, dándoles la vuelta a los trozos de membrillo de vez en cuando.
Estará en su punto cuando se vea ligeramente transparente.
Dejar enfriar y conservar refrigerado en un recipiente hermético.
Presentación: zócalo de mousse de queso, cubos de membrillo en almíbar y pensamientos para decorar.
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