La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Prepara un exquisito Arroz con Leche. Con esta receta, ¡te encantará!

"Arroz con Leche. Uno de los postres más populares de nuestra gastronomía.-"

El arroz con leche es uno de los postres más populares de nuestra gastronomía, aparantemente fácil de ejecutar, pero que requiere de cierta destreza, paciencia y práctica para llegar a conseguir un arroz cremoso, de consistencia ligera y textura sedosa.

Receta

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Productos4 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 10 mins

Ingredientes
 180 grs Arroz Redondo Extremeño
 1 l Leche Entera
 200 grs Azúcar
 1 ramita Canela
 1 Limón
  Agua

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón.
Tapar a piel con film alimentario y dejar enfriar.
Servir frío espolvoreado de canela.

Ingredientes

Ingredientes
 180 grs Arroz Redondo Extremeño
 1 l Leche Entera
 200 grs Azúcar
 1 ramita Canela
 1 Limón
  Agua

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón.
Tapar a piel con film alimentario y dejar enfriar.
Servir frío espolvoreado de canela.

Notes

Arroz con Leche