El arroz con leche es uno de los postres más populares de nuestra gastronomía, aparantemente fácil de ejecutar, pero que requiere de cierta destreza, paciencia y práctica para llegar a conseguir un arroz cremoso, de consistencia ligera y textura sedosa.
Receta
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón.
Tapar a piel con film alimentario y dejar enfriar.
Servir frío espolvoreado de canela.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón.
Tapar a piel con film alimentario y dejar enfriar.
Servir frío espolvoreado de canela.
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