Y más concretamente, de Mi abuela. Una mujer a la que le encantaba cocinar pero sin complicarse la vida. Nos preparaba esta croquetas en un momento, porque no tienes que esperar a que se haga durante 20 minutos la crema, ni a que se enfríe, ni hacer un empanado, ni manchar toda la cocina. Rápidas, fáciles y ricas.
Pesar y medir los ingredientes.
Desmenuzar el pollo.
Calentar la leche.
En una cazuela calentar el AOVE ligeramente, añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta que se empape bien del aceite. Agregar el pan rallado y continuar removiendo con la cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Incorporar la leche caliente y no dejar de remover hasta conseguir una masa uniforme, durante 12-15 minutos, siempre al fuego sin retirar la cazuela de este.
Añadir el pollo desmenuzado y cocinar unos cinco minutos más, la masa se va a despegar de las paredes de la cazuela y su aspecto va a ser brillante, sedoso y sin grumos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Dejar que la masa se enfríe ligeramente y bolear las croquetas con la forma deseada.
Freír las croquetas en abundante AOVE caliente.
Sacar sobre papel absorbente y servir calientes.
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Desmenuzar el pollo.
Calentar la leche.
En una cazuela calentar el AOVE ligeramente, añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta que se empape bien del aceite. Agregar el pan rallado y continuar removiendo con la cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Incorporar la leche caliente y no dejar de remover hasta conseguir una masa uniforme, durante 12-15 minutos, siempre al fuego sin retirar la cazuela de este.
Añadir el pollo desmenuzado y cocinar unos cinco minutos más, la masa se va a despegar de las paredes de la cazuela y su aspecto va a ser brillante, sedoso y sin grumos.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Dejar que la masa se enfríe ligeramente y bolear las croquetas con la forma deseada.
Freír las croquetas en abundante AOVE caliente.
Sacar sobre papel absorbente y servir calientes.
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