Esta se podría decir que es una Receta con “La mezcla perfecta. Bacalao y patatas”. Si además, le añades unos pimientos asados y una buena salsa, tendrás un plato de 10. En Extremadura tenemos cientos de recetas diferentes para preparar el bacalao, ingredientes sencillos pero que, según como los combines cambian totalmente el sabor. Con esta receta no pasarás mucho tiempo en la cocina y podrás disfrutar de un excelente plato.
Receta: Bacalao con Pimientos Asados y Patatas
Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua. Siempre refrigerado.
Lavar, pelar y cortar las patatas en forma de acordeón, rodajas, etc. Mantener en agua fría 30 minutos para quitar el almidón. Lavar muy bien y secar antes de freír.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua, pelar y reservar.
Lavar, secar y asar los pimientos en una placa. Una vez hechos tapar hasta que se enfríen para poder pelar con facilidad.
Calentar una cazuela con abundante agua hasta que alcance el punto de ebullición. Apagar el fuego y meter dentro los trozos de bacalao. Tapar la cazuela y dejar que el bacalao se enfríe dentro.
Mientras, pelar y despepitar los pimientos. Cortar en tiras y reservar.
Freír en abundante aceite caliente los acordeones de patata hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Sacar el bacalao del agua, escurrir y secar muy bien con papel de cocina. Desmenuzar en trozos regulares.
Montaje del plato:
Disponer dos trozos de patata por persona en cada plato. Hacer unos nidos con las tiras de pimiento dándoles forma con la ayuda de un tenedor. Rellenar los nidos de pimiento con el bacalao desmenuzado y rociar con un buen chorro de AOVE.
Poner a punto de sal.
Decorar con unos trocitos de cebollino y de huevo cocido.
Servir acompañado de una salsa picante de tomate y zanahoria.
Instrucciones
Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua. Siempre refrigerado.
Lavar, pelar y cortar las patatas en forma de acordeón, rodajas, etc. Mantener en agua fría 30 minutos para quitar el almidón. Lavar muy bien y secar antes de freír.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua, pelar y reservar.
Lavar, secar y asar los pimientos en una placa. Una vez hechos tapar hasta que se enfríen para poder pelar con facilidad.
Calentar una cazuela con abundante agua hasta que alcance el punto de ebullición. Apagar el fuego y meter dentro los trozos de bacalao. Tapar la cazuela y dejar que el bacalao se enfríe dentro.
Mientras, pelar y despepitar los pimientos. Cortar en tiras y reservar.
Freír en abundante aceite caliente los acordeones de patata hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Sacar el bacalao del agua, escurrir y secar muy bien con papel de cocina. Desmenuzar en trozos regulares.
Montaje del plato:
Disponer dos trozos de patata por persona en cada plato. Hacer unos nidos con las tiras de pimiento dándoles forma con la ayuda de un tenedor. Rellenar los nidos de pimiento con el bacalao desmenuzado y rociar con un buen chorro de AOVE.
Poner a punto de sal.
Decorar con unos trocitos de cebollino y de huevo cocido.
Servir acompañado de una salsa picante de tomate y zanahoria.
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