La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Receta Fácil y Refrescante de Ensalada de Bacalao y Pimientos Asados

"Un plato para preparar tanto en invierno como en verano.-"

Esta receta me la ha dado mi tía Aurora Pérez. Recuerda que desde siempre se preparaba en casa de sus padres, tanto en verano o como en invierno. Los ingredientes van troceados y mezclados, las aceitunas se ponen enteras y después se aliña con AOVE de calidad. Yo he elaborado unos rollitos y con el huevo cocido una emulsión. Tienes que tener cuidado al triturarlo junto con el AOVE pues se puede cortar. Si pasa esto no te preocupes. Pon una yema de huevo cruda en un bol y ve añadiendo pequeñas porciones de la mezcla cortada batiendo constantemente con una varilla. Te quedará una mezcla sedosa, brillante y con un sabor único. Aliña con un poco de sal y listo.

Receta de Ensalada de Bacalao y Pimientos Asados

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio

Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins

Ingredientes
 180 grs Migas de Bacalao en Salazón
 3 Pimientos Asados
 AOVE Extremeño
 2 Huevos
 6 Aceitunas Verdes
 Cebolla
 1 Ajo Tierno
 Sal

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar con agua fría y pelar.
Cortar la cebolla en juliana.
Lavar, secar y cortar el ajo tierno en rodajas.

Elaboración
2

Secar muy bien el bacalao con papel de cocina. Cortar tiras de 2-3 centímetros de ancho.
Abrir los pimientos a la mitad, cortar tiras de igual tamaño que el bacalao.
Formar un rollito con una tira de pimiento, una de bacalao y una aceituna verde en el medio.
Cortar los huevos cocidos en trozos y colocar en un recipiente adecuado. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta, aligerar con AOVE en hilo. Poner a punto de sal.
Servir los rollitos de bacalao y pimiento decorados con unos trocitos de cebolla y unos aros de ajo tierno. Acompañar con la salsa de huevo cocido.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 180 grs Migas de Bacalao en Salazón
 3 Pimientos Asados
 AOVE Extremeño
 2 Huevos
 6 Aceitunas Verdes
 Cebolla
 1 Ajo Tierno
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar con agua fría y pelar.
Cortar la cebolla en juliana.
Lavar, secar y cortar el ajo tierno en rodajas.

Elaboración
2

Secar muy bien el bacalao con papel de cocina. Cortar tiras de 2-3 centímetros de ancho.
Abrir los pimientos a la mitad, cortar tiras de igual tamaño que el bacalao.
Formar un rollito con una tira de pimiento, una de bacalao y una aceituna verde en el medio.
Cortar los huevos cocidos en trozos y colocar en un recipiente adecuado. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta, aligerar con AOVE en hilo. Poner a punto de sal.
Servir los rollitos de bacalao y pimiento decorados con unos trocitos de cebolla y unos aros de ajo tierno. Acompañar con la salsa de huevo cocido.
Servir frío.

Notes

Ensalada de Bacalao y Pimientos Asados