La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Receta para elaborar unas deliciosas y crujientes Roscas Borrachas

"No son unas roscas al uso esponjosas y gorditas si no, unas roscas Crujientes y Ligeras. Pura Repostería Extremeña.-"

Durante un largo periodo de mi vida estuve viviendo en Hoyos y mi vecina, Salud Peralo, con la que aún mantengo contacto, me enseñó a elaborar estas roscas.  Hace poco hablé con ella para que me volviera a dar la receta. Con tanta mudanza no la encontraba. Tanto ella como su hija las suelen hacer en los días fríos de invierno, acompañadas de un chocolate caliente. No son unas roscas al uso esponjosas y gorditas si no, unas roscas crujientes y ligeras. Pura Repostería Extremeña. No esperes a que llegue el frío para probarlas.-

Receta: Roscas Borrachas

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio

Productos10 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total35 mins

Ingredientes
 110 grs AOVE Extremeño
 95 grs Vino Blanco Extremeño
 20 ml Agua
 1 cucharada de Anís en Grano
 3 grs Bicarbonato
 1 Huevo
 300 grs Harina de Repostería
 Aceite de Girasol para Freír
 Azúcar para Rebozar
 Canela opcional

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer el agua con el anís en grano durante 5 minutos, dejar enfriar y colar. Reservar 15 gramos.
Tamizar el bicarbonato y la harina.

Elaboración
2

En un bol amplio batir el huevo ligeramente, añadir el agua de anís, el vino y el AOVE. Mezclar un poco con las varillas.
Agregar la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se desprenda de las paredes del bol. Terminar de trabajar la masa con las manos.
Dejar reposar 30 minutos.
Extender la masa, lo más fino posible, sobre la mesa de trabajo con un rodillo. Con un cortapastas circular cortar las roscas, para hacer el agujero utilizar una boquilla lisa.
Freír las roscas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Rebozar en azúcar o azúcar y canela.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 110 grs AOVE Extremeño
 95 grs Vino Blanco Extremeño
 20 ml Agua
 1 cucharada de Anís en Grano
 3 grs Bicarbonato
 1 Huevo
 300 grs Harina de Repostería
 Aceite de Girasol para Freír
 Azúcar para Rebozar
 Canela opcional

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cocer el agua con el anís en grano durante 5 minutos, dejar enfriar y colar. Reservar 15 gramos.
Tamizar el bicarbonato y la harina.

Elaboración
2

En un bol amplio batir el huevo ligeramente, añadir el agua de anís, el vino y el AOVE. Mezclar un poco con las varillas.
Agregar la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se desprenda de las paredes del bol. Terminar de trabajar la masa con las manos.
Dejar reposar 30 minutos.
Extender la masa, lo más fino posible, sobre la mesa de trabajo con un rodillo. Con un cortapastas circular cortar las roscas, para hacer el agujero utilizar una boquilla lisa.
Freír las roscas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Rebozar en azúcar o azúcar y canela.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Roscas Borrachas