Mi madre me cuenta que cuando era pequeña le encantaba comer este plato de patatas con morcilla. Y no con cualquier morcilla, tiene que ser patatera, y no es que se coman patatas con patatas, es que estas morcillas se elaboran con calabaza y pan, por lo menos en la zona en la que vivo. Es un plato diferente, inesperado y delicioso aunque sus ingredientes sean ´humildes´ se consigue una elaboración resultona y si eres fans de las morcillas posiblemente te encanten.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cotar en cachelos.
Calentar abundante agua con un poquito de sal en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Cocer las patatas en el agua hirviendo, a fuego lento y tapadas, junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el pimiento choricero y la morcilla.
Una vez cocidas las patatas, que estén bien blanditas, escurrir el agua y reservarla. Retirar toda la grasa que ha soltado la morcilla durante la cocción.
Desechar el ajo, la cebolla, el pimiento choricero y el laurel.
Quitar la piel de la morcilla. Desmenuzar o cortar en brunoise el embutido.
Con un prensa patatas machar las patatas hasta reducirlas a puré, ir aligerando con el agua de cocción hasta obtener la consistencia adecuada. Poner a punto de sal.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear la morcilla desmenuzada hasta que adquiera un poquito de color.
Servir el puré de patatas caliente con la morcilla por encima.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar, secar y pelar las patatas. Cotar en cachelos.
Calentar abundante agua con un poquito de sal en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Cocer las patatas en el agua hirviendo, a fuego lento y tapadas, junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el pimiento choricero y la morcilla.
Una vez cocidas las patatas, que estén bien blanditas, escurrir el agua y reservarla. Retirar toda la grasa que ha soltado la morcilla durante la cocción.
Desechar el ajo, la cebolla, el pimiento choricero y el laurel.
Quitar la piel de la morcilla. Desmenuzar o cortar en brunoise el embutido.
Con un prensa patatas machar las patatas hasta reducirlas a puré, ir aligerando con el agua de cocción hasta obtener la consistencia adecuada. Poner a punto de sal.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear la morcilla desmenuzada hasta que adquiera un poquito de color.
Servir el puré de patatas caliente con la morcilla por encima.
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