La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Adobillo de Jabalí

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 800 grs Carne de Jabalí
 5 Dientes de Ajo
 100 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los dientes de ajo.
En un recipiente adecuado mezclar la carne de jabalí, el pimentón, la sal, los dientes de ajo y el vino. Mezclar bien, tapar y refrigerar mínimo 48 horas.

Elaboración
2

Pasar la carne adobada por una picadora manual.
En una sartén calentar un poquito de agua, añadir la picada de carne de jabalí adobada. Remover constantemente con una cuchara de madera y cocinar a fuego medio-alto hasta que se vea ligeramente dorada.
Servir acompañada con huevo frito.

Ingredientes

Ingredientes
 800 grs Carne de Jabalí
 5 Dientes de Ajo
 100 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los dientes de ajo.
En un recipiente adecuado mezclar la carne de jabalí, el pimentón, la sal, los dientes de ajo y el vino. Mezclar bien, tapar y refrigerar mínimo 48 horas.

Elaboración
2

Pasar la carne adobada por una picadora manual.
En una sartén calentar un poquito de agua, añadir la picada de carne de jabalí adobada. Remover constantemente con una cuchara de madera y cocinar a fuego medio-alto hasta que se vea ligeramente dorada.
Servir acompañada con huevo frito.

Notes

Adobillo de Jabalí