Lavar y secar las acelgas. Retirar las pencas, reservar para otra elaboración. Dejar las hojas.
Blanquear un minuto en agua hirviendo con sal. Desechar este agua.
Retirar la corteza de la rebanada de pan y cortar la miga en cuadraditos.
Lavar los ajos tiernos y cortar en rodajas finas.
Cocer las hojas de acelga en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos. Escurrir, cortar en trozos pequeños y reservar.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear los ajos tiernos a fuego bajo. Sacar antes que tomen color.
En ese mismo AOVE freir los trocitos de pan hasta que estén dorados. Reservar.
Saltear las acelgas en la sartén hasta que pierdan todo el agua. Poner a punto de sal. Añadir las rodajas de ajo y reservar algunas para decorar.
Preparar el aliño mezclando dos cucharadas de AOVE, otras dos de vinagre y el pimentón. Calentar en una sartén un par de minutos a fuego bajo.
Emplatar las acelgas y decorar con los picatostes, los ajos tiernos salteados y el aliño de pimentón.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar y secar las acelgas. Retirar las pencas, reservar para otra elaboración. Dejar las hojas.
Blanquear un minuto en agua hirviendo con sal. Desechar este agua.
Retirar la corteza de la rebanada de pan y cortar la miga en cuadraditos.
Lavar los ajos tiernos y cortar en rodajas finas.
Cocer las hojas de acelga en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos. Escurrir, cortar en trozos pequeños y reservar.
En una sartén con un chorrito de AOVE saltear los ajos tiernos a fuego bajo. Sacar antes que tomen color.
En ese mismo AOVE freir los trocitos de pan hasta que estén dorados. Reservar.
Saltear las acelgas en la sartén hasta que pierdan todo el agua. Poner a punto de sal. Añadir las rodajas de ajo y reservar algunas para decorar.
Preparar el aliño mezclando dos cucharadas de AOVE, otras dos de vinagre y el pimentón. Calentar en una sartén un par de minutos a fuego bajo.
Emplatar las acelgas y decorar con los picatostes, los ajos tiernos salteados y el aliño de pimentón.
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