La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Albóndigas

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes
 300 grs Carne Picada Mezcla
 3 Dientes de Ajo
 10 grs Cebolla
 1 Huevo
 3 cucharadas Pan Rallado
 Sal y Pimienta
 1 Hoja Laurel
 10 Granos de Pimienta Negra
 2 Clavos
 ½ Cebolla
 Agua
 Sal
Preparación
1

Pelar un ajo y cortar en brunoise.
Cortar los 10 gramos de cebolla en brunoise.
Preparar una cazuela con agua, la hoja de laurel, los clavos, la media cebolla, los dos ajos sin pelar, los granos de pimienta y un poco de sal.

Elaboración
2

En un bol sazonar la carne con sal, pimienta, la cebolla y el ajo picados en brunoise. Añadir el huevo y el pan rallado. Formar las albóndigas y bolear.
Llevar a ebullición la cazuela con agua y especias. Cocer durante 15 minutos.
Añadir las albóndigas, cocer a fuego lento hasta que suban a la superficie, dejar 3 minutos más.
Sacar del agua con una espumadera, escurrir sobre papel absorbente.
Servir sobre salsa de tomate.
Guarnición, judías verdes fritas.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Carne Picada Mezcla
 3 Dientes de Ajo
 10 grs Cebolla
 1 Huevo
 3 cucharadas Pan Rallado
 Sal y Pimienta
 1 Hoja Laurel
 10 Granos de Pimienta Negra
 2 Clavos
 ½ Cebolla
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pelar un ajo y cortar en brunoise.
Cortar los 10 gramos de cebolla en brunoise.
Preparar una cazuela con agua, la hoja de laurel, los clavos, la media cebolla, los dos ajos sin pelar, los granos de pimienta y un poco de sal.

Elaboración
2

En un bol sazonar la carne con sal, pimienta, la cebolla y el ajo picados en brunoise. Añadir el huevo y el pan rallado. Formar las albóndigas y bolear.
Llevar a ebullición la cazuela con agua y especias. Cocer durante 15 minutos.
Añadir las albóndigas, cocer a fuego lento hasta que suban a la superficie, dejar 3 minutos más.
Sacar del agua con una espumadera, escurrir sobre papel absorbente.
Servir sobre salsa de tomate.
Guarnición, judías verdes fritas.

Notes

Albóndigas