La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Albóndigas en Salsa

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos1 Persona
Tiempo de preparación17 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total37 mins
Ingredientes
 300 grs Carne Picada Mezcla
 1 Huevo
 50 grs Miga de Pan
 50 ml Leche
 1 Diente de Ajo
 3 Ramitas Cebollino
 1 Ramita Perejíl
 unas gotas Salsa Worcestershire
 Sal y Pimienta
 50 grs Harina
 AOVE Extremeño para Freir
Salsa Verde
 3 Dientes de Ajo
 1 cucharadita Harina
 unas gotitas Vinagre de Vino
 unas gotitas Salsa Worcestershire
 1 manojo Perejíl
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta
 1 chorrito de AOVE Extremeño
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los ajos.
Abrir el huevo.
Lavar y secar el cebollino y el perejil.
Cortar en brunoise el perejil. para la salsa y reservar.
Cortar en láminas los ajos de la salsa y reservar.
Hacer un majado con el pan, un diente de ajo, las ramitas de cebollino y un poco de perejil.

Elaboración
2

En un recipiente mezclar la carne picada con el huevo, la leche, el majado de ajo, cebollino, el perejil y la salsa Worcestershire. Salpimentar. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa.
Formar las albóndigas dándoles forma redondeada.
Calentar abundante AOVE.
Bolear las albóndigas pasándolas por harina. Quitar el exceso sacudiéndolas un poco entre las manos.
Freír en el aceite caliente. Escurrir en papel absorbente,
Poner las albóndigas en una cazuela y regar con la salsa verde.
Cocer el conjunto 8-10 minutos.
Servir calientes.

Elaboración Salsa Verde
3

En una cazuela calentar el chorrito de AOVE, añadir los dientes de ajo cortados en láminas, y rehogar hasta que se doren ligeramente. Incorporar la harina y mezclar bien. Añadir las gotitas de vinagre, la salsa Worcestershire y el agua o fondo. Salpimentar.
Dejar cocer la mezcla cinco minutos.
Colar.
Añadir el perejil picado y continuar con la cocción cinco minutos más.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Carne Picada Mezcla
 1 Huevo
 50 grs Miga de Pan
 50 ml Leche
 1 Diente de Ajo
 3 Ramitas Cebollino
 1 Ramita Perejíl
 unas gotas Salsa Worcestershire
 Sal y Pimienta
 50 grs Harina
 AOVE Extremeño para Freir
Salsa Verde
 3 Dientes de Ajo
 1 cucharadita Harina
 unas gotitas Vinagre de Vino
 unas gotitas Salsa Worcestershire
 1 manojo Perejíl
 Agua o Fondo
 Sal y Pimienta
 1 chorrito de AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los ajos.
Abrir el huevo.
Lavar y secar el cebollino y el perejil.
Cortar en brunoise el perejil. para la salsa y reservar.
Cortar en láminas los ajos de la salsa y reservar.
Hacer un majado con el pan, un diente de ajo, las ramitas de cebollino y un poco de perejil.

Elaboración
2

En un recipiente mezclar la carne picada con el huevo, la leche, el majado de ajo, cebollino, el perejil y la salsa Worcestershire. Salpimentar. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa.
Formar las albóndigas dándoles forma redondeada.
Calentar abundante AOVE.
Bolear las albóndigas pasándolas por harina. Quitar el exceso sacudiéndolas un poco entre las manos.
Freír en el aceite caliente. Escurrir en papel absorbente,
Poner las albóndigas en una cazuela y regar con la salsa verde.
Cocer el conjunto 8-10 minutos.
Servir calientes.

Elaboración Salsa Verde
3

En una cazuela calentar el chorrito de AOVE, añadir los dientes de ajo cortados en láminas, y rehogar hasta que se doren ligeramente. Incorporar la harina y mezclar bien. Añadir las gotitas de vinagre, la salsa Worcestershire y el agua o fondo. Salpimentar.
Dejar cocer la mezcla cinco minutos.
Colar.
Añadir el perejil picado y continuar con la cocción cinco minutos más.

Notes

Albóndigas en Salsa