Preparar una blanqueta con abundante agua, dos cucharadas de harina, un chorrito de limón y unas ramitas de perejil.Limpiar las alcachofas cortando la parte superior, retirar las hojas más duras, pelar el tallo, partir por la mitad y desechar los pistilos con una cuchara vaciadora. Introducir las mitades de alcachofas limpias en la blanqueta para que no se oxiden.Pelar la cebolla y cortar en brunoise
En una cazuela amplia preparar otra blanqueta con una cucharada de harina, un chorrito de zumo de limón, unas ramitas de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadir las alcachofas, tapar con papel de cocina durante la cocción para que no se oxiden por la parte superior. Cocer a fuego lento 20-25 minutos. Mientras se cuecen las alcachofas, en una sartén con un chorro de AOVE pochar a fuego lento la cebolla, con un poco de sal y una hoja de laurel. Dejar que se dore ligeramente la cebolla, 20-30 minutos. Añadir un cazo de agua de la cocción de las alcachofas y cocer durante diez minutos más.Triturar la salsa de cebolla, pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.Escurrir las alcachofas y servir acompañadas de la salsa de cebolla.Decorar con un poco de cebollino
Instrucciones
Preparar una blanqueta con abundante agua, dos cucharadas de harina, un chorrito de limón y unas ramitas de perejil.Limpiar las alcachofas cortando la parte superior, retirar las hojas más duras, pelar el tallo, partir por la mitad y desechar los pistilos con una cuchara vaciadora. Introducir las mitades de alcachofas limpias en la blanqueta para que no se oxiden.Pelar la cebolla y cortar en brunoise
En una cazuela amplia preparar otra blanqueta con una cucharada de harina, un chorrito de zumo de limón, unas ramitas de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadir las alcachofas, tapar con papel de cocina durante la cocción para que no se oxiden por la parte superior. Cocer a fuego lento 20-25 minutos. Mientras se cuecen las alcachofas, en una sartén con un chorro de AOVE pochar a fuego lento la cebolla, con un poco de sal y una hoja de laurel. Dejar que se dore ligeramente la cebolla, 20-30 minutos. Añadir un cazo de agua de la cocción de las alcachofas y cocer durante diez minutos más.Triturar la salsa de cebolla, pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.Escurrir las alcachofas y servir acompañadas de la salsa de cebolla.Decorar con un poco de cebollino
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