La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Alcachofas en Salsa

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación40 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 8 Alcachofas
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla Grande
 1 Hoja de Laurel
 Sal
 Agua
 6 Ramas de Perejil
 1 Limón
 3 cucharadas de Harina
Preparación
1

Preparar una blanqueta con abundante agua, dos cucharadas de harina, un chorrito de limón y unas ramitas de perejil.Limpiar las alcachofas cortando la parte superior, retirar las hojas más duras, pelar el tallo, partir por la mitad y desechar los pistilos con una cuchara vaciadora. Introducir las mitades de alcachofas limpias en la blanqueta para que no se oxiden.Pelar la cebolla y cortar en brunoise

Elaboración
2

En una cazuela amplia preparar otra blanqueta con una cucharada de harina, un chorrito de zumo de limón, unas ramitas de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadir las alcachofas, tapar con papel de cocina durante la cocción para que no se oxiden por la parte superior. Cocer a fuego lento 20-25 minutos. Mientras se cuecen las alcachofas, en una sartén con un chorro de AOVE pochar a fuego lento la cebolla, con un poco de sal y una hoja de laurel. Dejar que se dore ligeramente la cebolla, 20-30 minutos. Añadir un cazo de agua de la cocción de las alcachofas y cocer durante diez minutos más.Triturar la salsa de cebolla, pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.Escurrir las alcachofas y servir acompañadas de la salsa de cebolla.Decorar con un poco de cebollino

Ingredientes

Ingredientes
 8 Alcachofas
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla Grande
 1 Hoja de Laurel
 Sal
 Agua
 6 Ramas de Perejil
 1 Limón
 3 cucharadas de Harina

Instrucciones

Preparación
1

Preparar una blanqueta con abundante agua, dos cucharadas de harina, un chorrito de limón y unas ramitas de perejil.Limpiar las alcachofas cortando la parte superior, retirar las hojas más duras, pelar el tallo, partir por la mitad y desechar los pistilos con una cuchara vaciadora. Introducir las mitades de alcachofas limpias en la blanqueta para que no se oxiden.Pelar la cebolla y cortar en brunoise

Elaboración
2

En una cazuela amplia preparar otra blanqueta con una cucharada de harina, un chorrito de zumo de limón, unas ramitas de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadir las alcachofas, tapar con papel de cocina durante la cocción para que no se oxiden por la parte superior. Cocer a fuego lento 20-25 minutos. Mientras se cuecen las alcachofas, en una sartén con un chorro de AOVE pochar a fuego lento la cebolla, con un poco de sal y una hoja de laurel. Dejar que se dore ligeramente la cebolla, 20-30 minutos. Añadir un cazo de agua de la cocción de las alcachofas y cocer durante diez minutos más.Triturar la salsa de cebolla, pasar por un chino o colador. Poner a punto de sal.Escurrir las alcachofas y servir acompañadas de la salsa de cebolla.Decorar con un poco de cebollino

Notes

Alcachofas en Salsa