Lavar las alcachofas y retirar las hojas exteriores más duras.
Pelar la cebolla y el ajo y corta en brunoise por separado. Lavar el perejil, secar y cortar muy fino.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela.
Cocer las alcachofas en el agua durante 20-25 minutos. Escurrir y reservar. Guardar el caldo de cocción.
Pochar la cebolla en una sartén con el AOVE caliente, a fuego lento y tapada. Cuando esté transparente añadir el ajo. Continuar cocinando 10 minutos más. Incorporar la carne picada y a temperatura media-alta saltear unos minutos. Añadir el perejil picado y poner a punto de sal. Retirar del fuego y reservar.
Una vez bien escurridas las alcachofas quitar todas las hojas duras, cortar la punta y vaciar con una cucharilla. Con una puntilla perfilar el tallo.
Rellenar los alcanciles con la carne picada. Pasar por harina y huevo batido. Freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel de cocina.
Para preparar la salsa en una cazuela saltear el ajo picado en un chorrito de AOVE hasta que esté dorado, incorporar el agua de cocción de los alcanciles. Poner a punto de sal y dejar cocer el conjunto 5 minutos. Añadir el huevo cocido, también picado, y cocer 3 minutos más. Triturar la salsa, pasar por un chino.
Acompañar los alcanciles rellenos con la salsa.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar las alcachofas y retirar las hojas exteriores más duras.
Pelar la cebolla y el ajo y corta en brunoise por separado. Lavar el perejil, secar y cortar muy fino.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela.
Cocer las alcachofas en el agua durante 20-25 minutos. Escurrir y reservar. Guardar el caldo de cocción.
Pochar la cebolla en una sartén con el AOVE caliente, a fuego lento y tapada. Cuando esté transparente añadir el ajo. Continuar cocinando 10 minutos más. Incorporar la carne picada y a temperatura media-alta saltear unos minutos. Añadir el perejil picado y poner a punto de sal. Retirar del fuego y reservar.
Una vez bien escurridas las alcachofas quitar todas las hojas duras, cortar la punta y vaciar con una cucharilla. Con una puntilla perfilar el tallo.
Rellenar los alcanciles con la carne picada. Pasar por harina y huevo batido. Freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel de cocina.
Para preparar la salsa en una cazuela saltear el ajo picado en un chorrito de AOVE hasta que esté dorado, incorporar el agua de cocción de los alcanciles. Poner a punto de sal y dejar cocer el conjunto 5 minutos. Añadir el huevo cocido, también picado, y cocer 3 minutos más. Triturar la salsa, pasar por un chino.
Acompañar los alcanciles rellenos con la salsa.
Deja un Comentario