Limpiar bien la oreja de cerdo quemando con un mechero de cocina los pelos que pueda contener. Raspar con un cuchillo. Lavar bien con agua fría. Si se quiere dar forma bridar.
Cocer el chorizo durante diez minutos.
Lavar, secar y pelar las zanahorias.
Lavar el pimiento y despepitar.
Pelar la cebolla y clavetear.
Poner a cocer la oreja en una cazuela con agua fría, cuando alcance el punto de ebullición bajar el fuego, espumar y cocer durante diez minutos. Escurrir el agua y desechar. Volver a poner a cocer la oreja de cerdo con agua fría. Cocer durante 40-50 minutos.
En una cazuela aparte cocer las alubias partiendo de agua fría. Cuando alcancen el punto de ebullición espumar, escurrir el agua y desechar. Lavar bien las alubias bajo el chorro de agua fría. Volver a poner en la cazuela junto con el pimiento choricero, la cebolla claveteada, el pimiento rojo, el diente de ajo, la zanahoria y la oreja. Cocer a fuego lento durante 70-80 minutos.
Sacar las hortalizas, trocear las zanahorias y pelar el pimiento rojo. Saltear en una sartén con un chorrito de AOVE. Añadir la harina y el pimentón, rehogar un minuto. Echar el contenido de la sartén en un vaso batidor y triturar junto con un poco de agua de cocción de las alubias. Pasar por un chino y meter otra vez en la cazuela. Incorporar el chorizo y cocer todo 10 minutos más. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Sacar la oreja y quitar la brida, cortar en rodajas.
Pelar el chorizo y cortar en rodajas o cuadrados.
Servir las alubias junto con los trozos de oreja y de chorizo.
Adornar si se quiere con un poco de cebollino y pimiento asado o cocido.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar bien la oreja de cerdo quemando con un mechero de cocina los pelos que pueda contener. Raspar con un cuchillo. Lavar bien con agua fría. Si se quiere dar forma bridar.
Cocer el chorizo durante diez minutos.
Lavar, secar y pelar las zanahorias.
Lavar el pimiento y despepitar.
Pelar la cebolla y clavetear.
Poner a cocer la oreja en una cazuela con agua fría, cuando alcance el punto de ebullición bajar el fuego, espumar y cocer durante diez minutos. Escurrir el agua y desechar. Volver a poner a cocer la oreja de cerdo con agua fría. Cocer durante 40-50 minutos.
En una cazuela aparte cocer las alubias partiendo de agua fría. Cuando alcancen el punto de ebullición espumar, escurrir el agua y desechar. Lavar bien las alubias bajo el chorro de agua fría. Volver a poner en la cazuela junto con el pimiento choricero, la cebolla claveteada, el pimiento rojo, el diente de ajo, la zanahoria y la oreja. Cocer a fuego lento durante 70-80 minutos.
Sacar las hortalizas, trocear las zanahorias y pelar el pimiento rojo. Saltear en una sartén con un chorrito de AOVE. Añadir la harina y el pimentón, rehogar un minuto. Echar el contenido de la sartén en un vaso batidor y triturar junto con un poco de agua de cocción de las alubias. Pasar por un chino y meter otra vez en la cazuela. Incorporar el chorizo y cocer todo 10 minutos más. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Sacar la oreja y quitar la brida, cortar en rodajas.
Pelar el chorizo y cortar en rodajas o cuadrados.
Servir las alubias junto con los trozos de oreja y de chorizo.
Adornar si se quiere con un poco de cebollino y pimiento asado o cocido.
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