La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Aporreadillo de Lomo

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 6 Filetes de Lomo
 3 Naranjas
 Sal
 Pimienta Negra
 1 Huevo
 Harina
 Pan Rallado
 Aceite para Freír
Preparación
1

Espalmar los filetes de lomo con una espalmadera. Salpimentar y reservar en un recipiente adecuado.
Lavar y secar las naranjas. Hacer zumo y colar. Cubrir los filetes de lomo con el zumo. Refrigerar mínimo tres horas.

Elaboración
2

Escurrir bien los filetes de lomo y secar con papel de cocina.
Preparar tres recipientes, uno con un huevo batido, otro con harina y otro con pan rallado.
Pasar los filetes ya secos por una película fina de harina, por huevo y finalmente por el pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.
Servir caliente acompañados de guisantes hervidos y un poco de mahonesa.

Ingredientes

Ingredientes
 6 Filetes de Lomo
 3 Naranjas
 Sal
 Pimienta Negra
 1 Huevo
 Harina
 Pan Rallado
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Espalmar los filetes de lomo con una espalmadera. Salpimentar y reservar en un recipiente adecuado.
Lavar y secar las naranjas. Hacer zumo y colar. Cubrir los filetes de lomo con el zumo. Refrigerar mínimo tres horas.

Elaboración
2

Escurrir bien los filetes de lomo y secar con papel de cocina.
Preparar tres recipientes, uno con un huevo batido, otro con harina y otro con pan rallado.
Pasar los filetes ya secos por una película fina de harina, por huevo y finalmente por el pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.
Servir caliente acompañados de guisantes hervidos y un poco de mahonesa.

Notes

Aporreadillo de Lomo