La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Arroz con Leche

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos4 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 180 grs Arroz Redondo Extremeño
 1 l Leche Entera
 200 grs Azúcar
 1 ramita Canela
 1 Limón
  Agua
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón.
Tapar a piel con film alimentario y dejar enfriar.
Servir frío espolvoreado de canela.

Ingredientes

Ingredientes
 180 grs Arroz Redondo Extremeño
 1 l Leche Entera
 200 grs Azúcar
 1 ramita Canela
 1 Limón
  Agua

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón.
Tapar a piel con film alimentario y dejar enfriar.
Servir frío espolvoreado de canela.

Notes

Arroz con Leche