La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Arroz con Leche y Nueces

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 10 mins
 100 grs Arroz Redondo
 90 grs Azúcar
 500 ml Leche
 Agua
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Canela en Polvo
 Nueces
 Glaseado de Limón
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 35-40 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón. Tiene que quedar espeso.
Tapar a piel con film alimentario. Dejar enfriar.
Dar forma de rulo. Espolvorear con canela, añadir el glaseado de limón y nueces, pueden ser caramelizadas. Adornar con zeste de limón confitado, y flores comestibles al gusto.

Ingredientes

 100 grs Arroz Redondo
 90 grs Azúcar
 500 ml Leche
 Agua
 1 Limón
 1 Rama de Canela
 Canela en Polvo
 Nueces
 Glaseado de Limón

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo durante 18 minutos.
Calentar en una cazuela la leche con el zeste de limón y la ramita de canela, llevar al punto de ebullición y mantener caliente. Escurrir el agua que no haya absorbido el arroz e introducirlo en la cazuela con la leche, el zeste de limón y la canela. Cocer a fuego lento durante 35-40 minutos. A media cocción añadir el azúcar. Remover constantemente para que no se forme nata en la superficie y para que el arroz suelte el almidón. Tiene que quedar espeso.
Tapar a piel con film alimentario. Dejar enfriar.
Dar forma de rulo. Espolvorear con canela, añadir el glaseado de limón y nueces, pueden ser caramelizadas. Adornar con zeste de limón confitado, y flores comestibles al gusto.

Notes

Arroz con Leche y Nueces