La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Arroz con Pollo

Arroz con Pollo
AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 170 grs Arroz Grano Redondo
 300 grs Pollo
 50 grs Pimiento Verde
 2 Dientes de Ajo
 20 ml AOVE Extremeño
 20 ml Vino Blanco Extremeño
 500 ml Agua
 Sal
Adobo para el pollo
 2 cucharaditas Pimentón de La vera
 1 cucharadita Ajo en polvo
 1 chorrito Vino Blanco Extremeño
 1 chorrito AOVE Extremeño
 Sal
 1 cucharada Salsa Worcester
Preparación
1

Trocear el pollo. Adobar el día anterior con el pimentón, ajo en polvo, AOVE, vino, sal, pimienta y la salsa Worcester. Mantener refrigerado hasta media hora antes de cocinarlo.
Cortar el pimiento y los ajos pelados en brunoise. Reservar un poco de pimiento verde para decorar.

Elaboración
2

Calentar el agua o fondo en una cazuela.
En un cazo con el AOVE, rehogar el ajo y el pimiento verde durante cinco minutos. Añadir el arroz, con una cuchara de madera remover bien para que se impregne del aceite y se mezcle bien con el sofrito.
Incorporar el vino, cocinar hasta que se evapore el alcohol. Mojar con el agua o fondo caliente. Poner a punto de sal y remover con una cuchara de madera, cocer durante 8 minutos a fuego fuerte y los 10 restantes, a fuego lento. Retirar y reservar.
Calentar una plancha, o sartén, y saltear el pollo hasta que esté dorado por fuera y jugoso por dentro.
Servir el arroz acompañado de los trozos de pollo.

Ingredientes

Ingredientes
 170 grs Arroz Grano Redondo
 300 grs Pollo
 50 grs Pimiento Verde
 2 Dientes de Ajo
 20 ml AOVE Extremeño
 20 ml Vino Blanco Extremeño
 500 ml Agua
 Sal
Adobo para el pollo
 2 cucharaditas Pimentón de La vera
 1 cucharadita Ajo en polvo
 1 chorrito Vino Blanco Extremeño
 1 chorrito AOVE Extremeño
 Sal
 1 cucharada Salsa Worcester

Instrucciones

Preparación
1

Trocear el pollo. Adobar el día anterior con el pimentón, ajo en polvo, AOVE, vino, sal, pimienta y la salsa Worcester. Mantener refrigerado hasta media hora antes de cocinarlo.
Cortar el pimiento y los ajos pelados en brunoise. Reservar un poco de pimiento verde para decorar.

Elaboración
2

Calentar el agua o fondo en una cazuela.
En un cazo con el AOVE, rehogar el ajo y el pimiento verde durante cinco minutos. Añadir el arroz, con una cuchara de madera remover bien para que se impregne del aceite y se mezcle bien con el sofrito.
Incorporar el vino, cocinar hasta que se evapore el alcohol. Mojar con el agua o fondo caliente. Poner a punto de sal y remover con una cuchara de madera, cocer durante 8 minutos a fuego fuerte y los 10 restantes, a fuego lento. Retirar y reservar.
Calentar una plancha, o sartén, y saltear el pollo hasta que esté dorado por fuera y jugoso por dentro.
Servir el arroz acompañado de los trozos de pollo.

Notes

Arroz con Pollo