La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bacalao con Pimientos Asados y Patata

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, , DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 300 grs Bacalao
 2 Patatas Medianas
 3 Pimientos Italianos
 1 Huevo
 AOVE Extremeño
 Sal
 Agua
 Aceite para Freír
 Salsa para acompañar opcional
Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua. Siempre refrigerado.
Lavar, pelar y cortar las patatas en forma de acordeón, rodajas, etc. Mantener en agua fría 30 minutos para quitar el almidón. Lavar muy bien y secar antes de freír.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua, pelar y reservar.
Lavar, secar y asar los pimientos en una placa. Una vez hechos tapar hasta que se enfríen para poder pelar con facilidad.

Elaboración
2

Calentar una cazuela con abundante agua hasta que alcance el punto de ebullición. Apagar el fuego y meter dentro los trozos de bacalao. Tapar la cazuela y dejar que el bacalao se enfríe dentro.
Mientras, pelar y despepitar los pimientos. Cortar en tiras y reservar.
Freír en abundante aceite caliente los acordeones de patata hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Sacar el bacalao del agua, escurrir y secar muy bien con papel de cocina. Desmenuzar en trozos regulares.
Montaje del plato:
Disponer dos trozos de patata por persona en cada plato. Hacer unos nidos con las tiras de pimiento dándoles forma con la ayuda de un tenedor. Rellenar los nidos de pimiento con el bacalao desmenuzado y rociar con un buen chorro de AOVE.
Poner a punto de sal.
Decorar con unos trocitos de cebollino y de huevo cocido.
Servir acompañado de una salsa picante de tomate y zanahoria.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Bacalao
 2 Patatas Medianas
 3 Pimientos Italianos
 1 Huevo
 AOVE Extremeño
 Sal
 Agua
 Aceite para Freír
 Salsa para acompañar opcional

Instrucciones

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua. Siempre refrigerado.
Lavar, pelar y cortar las patatas en forma de acordeón, rodajas, etc. Mantener en agua fría 30 minutos para quitar el almidón. Lavar muy bien y secar antes de freír.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua, pelar y reservar.
Lavar, secar y asar los pimientos en una placa. Una vez hechos tapar hasta que se enfríen para poder pelar con facilidad.

Elaboración
2

Calentar una cazuela con abundante agua hasta que alcance el punto de ebullición. Apagar el fuego y meter dentro los trozos de bacalao. Tapar la cazuela y dejar que el bacalao se enfríe dentro.
Mientras, pelar y despepitar los pimientos. Cortar en tiras y reservar.
Freír en abundante aceite caliente los acordeones de patata hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Sacar el bacalao del agua, escurrir y secar muy bien con papel de cocina. Desmenuzar en trozos regulares.
Montaje del plato:
Disponer dos trozos de patata por persona en cada plato. Hacer unos nidos con las tiras de pimiento dándoles forma con la ayuda de un tenedor. Rellenar los nidos de pimiento con el bacalao desmenuzado y rociar con un buen chorro de AOVE.
Poner a punto de sal.
Decorar con unos trocitos de cebollino y de huevo cocido.
Servir acompañado de una salsa picante de tomate y zanahoria.

Notes

Bacalao con Pimientos Asados y Patata