Lavar el bacalao debajo del grifo para quitar la capa de sal. En un recipiente adecuado ponerlo a remojo con agua. Refrigerar. Cambiar varias veces el agua durante dos o tres días, dependerá del grosor del mismo.
Una vez desalado el bacalao cortarlo en trozos de igual tamaño.
Lavar, secar y exprimir el limón. Colar.
Pesar y medir los ingredientes del adobo.
En un recipiente adecuado mezclar el zumo de limón, el AOVE, el pimentón y la pimienta. Sumergir los trozos de bacalao. Remover con una cuchara para que el adobo se reparta bien. Tapar el recipiente y refrigerar mínimo dos horas.
Pasado el tiempo de reposo escurrir el bacalao y guardar el adobo. Secar bien con papel absorbente.
Preparar la masa para rebozar.
Poner en un recipiente la harina, la levadura, el perejil cortado en brunoise, un poco de sal, el líquido del adobo y el agua tibia. Mezclar con unas varillas hasta obtener una masa homogénea.
Pasar los trozos de bacalao por la masa y freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar en un papel secante de cocina.
Servir caliente.
Nosotras lo hemos acompañado de puré de patatas con semillas de amapola y lechuga hoja de roble.
Instrucciones
Lavar el bacalao debajo del grifo para quitar la capa de sal. En un recipiente adecuado ponerlo a remojo con agua. Refrigerar. Cambiar varias veces el agua durante dos o tres días, dependerá del grosor del mismo.
Una vez desalado el bacalao cortarlo en trozos de igual tamaño.
Lavar, secar y exprimir el limón. Colar.
Pesar y medir los ingredientes del adobo.
En un recipiente adecuado mezclar el zumo de limón, el AOVE, el pimentón y la pimienta. Sumergir los trozos de bacalao. Remover con una cuchara para que el adobo se reparta bien. Tapar el recipiente y refrigerar mínimo dos horas.
Pasado el tiempo de reposo escurrir el bacalao y guardar el adobo. Secar bien con papel absorbente.
Preparar la masa para rebozar.
Poner en un recipiente la harina, la levadura, el perejil cortado en brunoise, un poco de sal, el líquido del adobo y el agua tibia. Mezclar con unas varillas hasta obtener una masa homogénea.
Pasar los trozos de bacalao por la masa y freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar en un papel secante de cocina.
Servir caliente.
Nosotras lo hemos acompañado de puré de patatas con semillas de amapola y lechuga hoja de roble.
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