La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bacalao en Cantina

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo Total15 mins
Ingredientes
 120 grs Bacalao
 ½ Pimiento Rojo
 2 Diente de Ajo
 Perejil
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua. Siempre refrigerado.
Lavar, secar y despepitar el pimiento rojo. Cortar unas tiras para decorar el plato, el resto cortar en brunoise.
Lavar y secar el perejil. Dejar unas hojas para decorar, el resto cortar en brunoise.
Pelar la chalota y el ajo, cortar en láminas finas la mitad de cada uno, el resto cortar en brunoise.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar el pimiento, el ajo, la chalota y el perejil cortados en brunoise, incorporar el AOVE, el vinagre y la sal. Remover con una cuchara hasta que emulsione.
Para el montaje del plato poner el trozo de bacalao en el centro y a los lados los pimientos cortados en bastones. Aliñar con la vinagreta.
Decorar con ajos laminados, unas rodajas de chalota y unas hojas de perejil.
Opcional, rodajas de jalapeño.

Ingredientes

Ingredientes
 120 grs Bacalao
 ½ Pimiento Rojo
 2 Diente de Ajo
 Perejil
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Desalar el bacalao el día anterior cambiando varias veces el agua. Siempre refrigerado.
Lavar, secar y despepitar el pimiento rojo. Cortar unas tiras para decorar el plato, el resto cortar en brunoise.
Lavar y secar el perejil. Dejar unas hojas para decorar, el resto cortar en brunoise.
Pelar la chalota y el ajo, cortar en láminas finas la mitad de cada uno, el resto cortar en brunoise.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar el pimiento, el ajo, la chalota y el perejil cortados en brunoise, incorporar el AOVE, el vinagre y la sal. Remover con una cuchara hasta que emulsione.
Para el montaje del plato poner el trozo de bacalao en el centro y a los lados los pimientos cortados en bastones. Aliñar con la vinagreta.
Decorar con ajos laminados, unas rodajas de chalota y unas hojas de perejil.
Opcional, rodajas de jalapeño.

Notes

Bacalao en Cantina