La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bacalao Monacal

AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de Cocina, DificultadAvanzado
Productos3 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 Aove Extremeño
 500 grs Bacalao
 150 grs Espinacas
 3 Dientes de Ajo
 150 grs Puré de Patatas
 3 Huevos
 120 grs Salsa Crema
 1 Guindilla
 Sal
 Queso Rallado
Preparación
1

Blanquear las espinacas en agua hirviendo, enfriar y escurrir.
Pelar y cortar un ajo en brunoise.
Tener los huevos a temperatura ambiente. Escalfar, enfriar y reservar.

Elaboración
2

En una sartén que pueda ir al horno calentar AOVE a baja temperatura junto con dos ajos sin pelar y la guindilla. Incorporar el bacalao y hornear 5 minutos a 170º. Dejar enfriar y desmigar.
Cortar las espinacas blanqueadas y saltear con los ajos cortados en brunoise en una sartén con un poco de AOVE. Salpimentar. Mezclar con el bacalao desmigado y la salsa crema. Rectificar de sazonamiento si fuera necesario.
En un aro de emplatar colocar una base de puré de patatas, una capa de la mezcla de espinacas, bacalao y salsa crema, hacer un hueco en el centro e introducir el huevo escalfado. Espolvorear de queso rallado y hornear 15 minutos a 180º.

Ingredientes

Ingredientes
 Aove Extremeño
 500 grs Bacalao
 150 grs Espinacas
 3 Dientes de Ajo
 150 grs Puré de Patatas
 3 Huevos
 120 grs Salsa Crema
 1 Guindilla
 Sal
 Queso Rallado

Instrucciones

Preparación
1

Blanquear las espinacas en agua hirviendo, enfriar y escurrir.
Pelar y cortar un ajo en brunoise.
Tener los huevos a temperatura ambiente. Escalfar, enfriar y reservar.

Elaboración
2

En una sartén que pueda ir al horno calentar AOVE a baja temperatura junto con dos ajos sin pelar y la guindilla. Incorporar el bacalao y hornear 5 minutos a 170º. Dejar enfriar y desmigar.
Cortar las espinacas blanqueadas y saltear con los ajos cortados en brunoise en una sartén con un poco de AOVE. Salpimentar. Mezclar con el bacalao desmigado y la salsa crema. Rectificar de sazonamiento si fuera necesario.
En un aro de emplatar colocar una base de puré de patatas, una capa de la mezcla de espinacas, bacalao y salsa crema, hacer un hueco en el centro e introducir el huevo escalfado. Espolvorear de queso rallado y hornear 15 minutos a 180º.

Notes

Bacalao Monacal