La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bacalao Rebozado

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 500 grs Bacalao Desalado
 1 Huevo
 Harina
 2 dientes de Ajo
 Perejíl
 1 chorrito de Vinagre
 Agua
 AOVE para Freir
 Sal
Preparación
1

Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Lavar, secar y cortar el perejil.
Hacer un majado con los ajos, el perejíl y un poco de sal. Reservar.
Abrir y batir el huevo.

Elaboración
2

Calentar abundante AOVE en una sartén. Pasar los trozos de bacalao desalado por harina y huevo. Freír en el aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Depositar los trozos de bacalao ya rebozados en una cazuela de forma que no queden montados unos sobre otros. Añadir el majado de ajo y perejil reservados, un chorrito de vinagre y agua. Cocer durante 6-8 minutos. Retirar del fuego y servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Bacalao Desalado
 1 Huevo
 Harina
 2 dientes de Ajo
 Perejíl
 1 chorrito de Vinagre
 Agua
 AOVE para Freir
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Lavar, secar y cortar el perejil.
Hacer un majado con los ajos, el perejíl y un poco de sal. Reservar.
Abrir y batir el huevo.

Elaboración
2

Calentar abundante AOVE en una sartén. Pasar los trozos de bacalao desalado por harina y huevo. Freír en el aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Depositar los trozos de bacalao ya rebozados en una cazuela de forma que no queden montados unos sobre otros. Añadir el majado de ajo y perejil reservados, un chorrito de vinagre y agua. Cocer durante 6-8 minutos. Retirar del fuego y servir caliente.

Notes

Bacalao Rebozado