La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Badila

Badila
AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción6 minsTiempo Total11 mins
Ingredientes
 500 ml Leche Entera
 70 grs Azúcar
 10 grs Maizena
 5 Huevos
 Azúcar para Caramelizar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separa las yemas de las claras, reservar estas últimas para otra elaboración.

Elaboración
2

En un cazo calentar 400 ml de leche hasta que rompa a hervir.
En un bol disolver la Maizena con los 100 ml restantes de leche, añadir el azúcar y mezclar con unas varillas.
Incorporar las yemas de huevo y batir.
Agregar la leche caliente, mezclar muy bien.
Pasar por un colador la mezcla y volver a poner al fuego hasta que hierva. Cocinar unos minutos hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y repartir en los recipientes individuales.
Enfriar varias horas en el frigorífico.
Antes de servir espolvorear con azúcar y caramelizar con una badila previamente calentada al fuego.

Ingredientes

Ingredientes
 500 ml Leche Entera
 70 grs Azúcar
 10 grs Maizena
 5 Huevos
 Azúcar para Caramelizar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separa las yemas de las claras, reservar estas últimas para otra elaboración.

Elaboración
2

En un cazo calentar 400 ml de leche hasta que rompa a hervir.
En un bol disolver la Maizena con los 100 ml restantes de leche, añadir el azúcar y mezclar con unas varillas.
Incorporar las yemas de huevo y batir.
Agregar la leche caliente, mezclar muy bien.
Pasar por un colador la mezcla y volver a poner al fuego hasta que hierva. Cocinar unos minutos hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y repartir en los recipientes individuales.
Enfriar varias horas en el frigorífico.
Antes de servir espolvorear con azúcar y caramelizar con una badila previamente calentada al fuego.

Notes