La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Berenjenas a la Vinagreta

Berenjenas a la Vinagreta
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 3 Berenjenas
 Sal Gorda
 AOVE Extremeño
 AOVE Extremeño
 Limón
 Perejíl
 Sal
Preparación
1

Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en forma de bastón, en rodajas gruesas, en mitades, etc. Colocar sobre un colador y sazonar con sal gorda, dejar macerar mínimo media hora.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.
Sacar el zumo de limón.

Elaboración
2

Lavar las berenjenas y secar. Asar a la parrilla o en una plancha con un poquito de AOVE hasta que estén doradas. Preparar la vinagreta mezclando el AOVE, el zumo de limón, el perejil picado, la sal y la pimienta.
Servir las berenjenas con la vinagreta por encima.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Berenjenas
 Sal Gorda
 AOVE Extremeño
 AOVE Extremeño
 Limón
 Perejíl
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en forma de bastón, en rodajas gruesas, en mitades, etc. Colocar sobre un colador y sazonar con sal gorda, dejar macerar mínimo media hora.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.
Sacar el zumo de limón.

Elaboración
2

Lavar las berenjenas y secar. Asar a la parrilla o en una plancha con un poquito de AOVE hasta que estén doradas. Preparar la vinagreta mezclando el AOVE, el zumo de limón, el perejil picado, la sal y la pimienta.
Servir las berenjenas con la vinagreta por encima.

Notes

Berenjenas a la Vinagreta