La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Berenjenas con Anchoas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes
 600 grs Berenjenas
 4 Tomates
 120 grs Achoas en Aceite de Oliva
 10 Aceitunas Negras Extremeñas
 ½ Cebolla
 AOVE Extremeño
 Sal
Para Decorar
 30 grs Queso de Oveja Extremeño
 6 Filetes de Anchoa
Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Retirar las semillas y cortar para concassé.
Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en paisana.
Escurrir las anchoas del aceite, secar en papel de cocina y trocearlas finamente.
Cortar las aceitunas en brunoise.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE estofar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la pulpa de berenjena cortada y saltear a fuego vivo hasta que se doren ligeramente.
Incorporar los tomates troceados, las anchoas y las aceitunas.
Cocinar el conjunto hasta que se forme una salsa espesita.
Remover constantemente durante la cocción.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir caliente decorado con un par de anchoas enteras y unas lascas de queso.

Ingredientes

Ingredientes
 600 grs Berenjenas
 4 Tomates
 120 grs Achoas en Aceite de Oliva
 10 Aceitunas Negras Extremeñas
 ½ Cebolla
 AOVE Extremeño
 Sal
Para Decorar
 30 grs Queso de Oveja Extremeño
 6 Filetes de Anchoa

Instrucciones

Preparación
1

Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Lavar los tomates, escaldar en agua hirviendo y pelar. Retirar las semillas y cortar para concassé.
Lavar, secar y pelar las berenjenas. Cortar en paisana.
Escurrir las anchoas del aceite, secar en papel de cocina y trocearlas finamente.
Cortar las aceitunas en brunoise.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE estofar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la pulpa de berenjena cortada y saltear a fuego vivo hasta que se doren ligeramente.
Incorporar los tomates troceados, las anchoas y las aceitunas.
Cocinar el conjunto hasta que se forme una salsa espesita.
Remover constantemente durante la cocción.
Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir caliente decorado con un par de anchoas enteras y unas lascas de queso.

Notes

Berenjenas con Anchoas