La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Berenjenas en Salsa

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes
 3 Berenjenas
 1 Huevo
 Harina para Rebozar
 AOVE Extremeño para Freír
 2 Dientes de Ajo
 Perejil
 Agua
 Sal
Preparación
1

Lavar y secar las berenjenas. Quitar el pedúnculo, pelar y cortar en rodajas de menos de un centímetro.
Colocar las rodajas de berenjena en un colador, o similar, salar bien y dejar que escurran el agua durante una hora como mínimo.
Lavar el perejil y secar. Retirar los tallos y guardar las hojas.
Pelar los ajos y laminar.
Hacer un majado con el perejil y los ajos laminados.

Elaboración
2

Lavar bien las rodajas de berenjena para retirar el exceso de sal. Secar con papel de cocina.
Calentar una sartén con abundante AOVE. Freír las rodajas de berenjena pasadas previamente por harina y huevo, hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
En una sartén limpia colocar las rodajas de berenjena lo más extendidas posible, repartir el majado de ajo y perejil. Cubrir con agua. Cocer el conjunto unos cinco minutos. Sacar las berenjenas de la sartén y triturar la salsa. Si queda muy líquida se puede trabar con una cucharada de almidón de maíz. Cocer un par de minutos, poner a punto de sal.
Volver a sumergir las rodajas de berenjena en la salsa preparada y servir.
Guarnición: rollitos de tortilla, pimientos naranjas fritos, ajos laminados, rabanitos y rúcula.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Berenjenas
 1 Huevo
 Harina para Rebozar
 AOVE Extremeño para Freír
 2 Dientes de Ajo
 Perejil
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar las berenjenas. Quitar el pedúnculo, pelar y cortar en rodajas de menos de un centímetro.
Colocar las rodajas de berenjena en un colador, o similar, salar bien y dejar que escurran el agua durante una hora como mínimo.
Lavar el perejil y secar. Retirar los tallos y guardar las hojas.
Pelar los ajos y laminar.
Hacer un majado con el perejil y los ajos laminados.

Elaboración
2

Lavar bien las rodajas de berenjena para retirar el exceso de sal. Secar con papel de cocina.
Calentar una sartén con abundante AOVE. Freír las rodajas de berenjena pasadas previamente por harina y huevo, hasta que estén doradas por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
En una sartén limpia colocar las rodajas de berenjena lo más extendidas posible, repartir el majado de ajo y perejil. Cubrir con agua. Cocer el conjunto unos cinco minutos. Sacar las berenjenas de la sartén y triturar la salsa. Si queda muy líquida se puede trabar con una cucharada de almidón de maíz. Cocer un par de minutos, poner a punto de sal.
Volver a sumergir las rodajas de berenjena en la salsa preparada y servir.
Guarnición: rollitos de tortilla, pimientos naranjas fritos, ajos laminados, rabanitos y rúcula.

Notes

Berenjenas en Salsa