La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Berenjenas Gamiteras

Berenjenas Gamiteras
AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 7 Berenjenas
 50 grs Jamón Ibérico Extremeño
 50 grs Pan Rallado
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño para Freir
Preparación
1

Asar las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas. Sacar la pulpa y cortar en brunoise (250 grs).
Cortar el jamón en brunoise.

Elaboración
2

Mezclar la pulpa de las berenjenas, el pan rallado y el jamón ibérico hasta formar una masa. Con un molde dar forma de moneda.
Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 7 Berenjenas
 50 grs Jamón Ibérico Extremeño
 50 grs Pan Rallado
 Harina
 1 Huevo
 AOVE Extremeño para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Asar las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas. Sacar la pulpa y cortar en brunoise (250 grs).
Cortar el jamón en brunoise.

Elaboración
2

Mezclar la pulpa de las berenjenas, el pan rallado y el jamón ibérico hasta formar una masa. Con un molde dar forma de moneda.
Pasar por harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Servir caliente.

Notes

Berenjenas Gamiteras