La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Berenjenas Guisadas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 2 Berenjenas Medianas
 4 Dientes de Ajo
 130 grs Cebolla
 150 grs Tomate Frito Natural
 AOVE Extremeño
 200 ml Agua
 Pimienta Negra
 2 grs Perejil
 Sal
Preparación
1

Pelar las berenjenas y cortar en rodajas. Colocarlas en un colador o similar, espolvorear con sal. Dejar en reposo, mínimo, 30 minutos.
Pesar y medir los ingredientes.
Una vez pelada la cebolla cortar en juliana fina.
Tostar el azafrán.
Pelar los ajos y cortar en rodajas.
Freír las migas de pan en AOVE hasta que estén doradas.
Lavar el perejil. Quitar los tallos.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE freír los ajos. Una vez dorados, sacar y reservar.
En ese mismo AOVE freír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar el tomate frito y los ajos. Sazonar con el azafrán, pimienta molida, perejil y sal. Añadir el agua. Cocer el conjunto unos minutos.
Lavar las berenjenas para quitar el exceso de sal. Secar muy bien con papel de cocina.
Freír en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente.
Incorporar las berenjenas a la cazuela con la salsa. Espolvorear con un poco de migas de pan fritas para espesarla. Cocer unos minutos.
Servir calientes.
Se puede decorar con un poco de cebollino cortado y migas de pan.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Berenjenas Medianas
 4 Dientes de Ajo
 130 grs Cebolla
 150 grs Tomate Frito Natural
 AOVE Extremeño
 200 ml Agua
 Pimienta Negra
 2 grs Perejil
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pelar las berenjenas y cortar en rodajas. Colocarlas en un colador o similar, espolvorear con sal. Dejar en reposo, mínimo, 30 minutos.
Pesar y medir los ingredientes.
Una vez pelada la cebolla cortar en juliana fina.
Tostar el azafrán.
Pelar los ajos y cortar en rodajas.
Freír las migas de pan en AOVE hasta que estén doradas.
Lavar el perejil. Quitar los tallos.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE freír los ajos. Una vez dorados, sacar y reservar.
En ese mismo AOVE freír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar el tomate frito y los ajos. Sazonar con el azafrán, pimienta molida, perejil y sal. Añadir el agua. Cocer el conjunto unos minutos.
Lavar las berenjenas para quitar el exceso de sal. Secar muy bien con papel de cocina.
Freír en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente.
Incorporar las berenjenas a la cazuela con la salsa. Espolvorear con un poco de migas de pan fritas para espesarla. Cocer unos minutos.
Servir calientes.
Se puede decorar con un poco de cebollino cortado y migas de pan.

Notes

Berenjenas Guisadas