Pelar las berenjenas y cortar en rodajas. Colocarlas en un colador o similar, espolvorear con sal. Dejar en reposo, mínimo, 30 minutos.
Pesar y medir los ingredientes.
Una vez pelada la cebolla cortar en juliana fina.
Tostar el azafrán.
Pelar los ajos y cortar en rodajas.
Freír las migas de pan en AOVE hasta que estén doradas.
Lavar el perejil. Quitar los tallos.
En una cazuela con un buen chorrito de AOVE freír los ajos. Una vez dorados, sacar y reservar.
En ese mismo AOVE freír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar el tomate frito y los ajos. Sazonar con el azafrán, pimienta molida, perejil y sal. Añadir el agua. Cocer el conjunto unos minutos.
Lavar las berenjenas para quitar el exceso de sal. Secar muy bien con papel de cocina.
Freír en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente.
Incorporar las berenjenas a la cazuela con la salsa. Espolvorear con un poco de migas de pan fritas para espesarla. Cocer unos minutos.
Servir calientes.
Se puede decorar con un poco de cebollino cortado y migas de pan.
Instrucciones
Pelar las berenjenas y cortar en rodajas. Colocarlas en un colador o similar, espolvorear con sal. Dejar en reposo, mínimo, 30 minutos.
Pesar y medir los ingredientes.
Una vez pelada la cebolla cortar en juliana fina.
Tostar el azafrán.
Pelar los ajos y cortar en rodajas.
Freír las migas de pan en AOVE hasta que estén doradas.
Lavar el perejil. Quitar los tallos.
En una cazuela con un buen chorrito de AOVE freír los ajos. Una vez dorados, sacar y reservar.
En ese mismo AOVE freír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar el tomate frito y los ajos. Sazonar con el azafrán, pimienta molida, perejil y sal. Añadir el agua. Cocer el conjunto unos minutos.
Lavar las berenjenas para quitar el exceso de sal. Secar muy bien con papel de cocina.
Freír en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente.
Incorporar las berenjenas a la cazuela con la salsa. Espolvorear con un poco de migas de pan fritas para espesarla. Cocer unos minutos.
Servir calientes.
Se puede decorar con un poco de cebollino cortado y migas de pan.
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