La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bocaditos de Yema

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 3 Huevos Grandes
 40 grs Azúcar Glas
 40 grs Harina De Almendra
 1 Limón
 2 cucharadas de Harina
 AOVE Etremeño
 Miel Pura Extremeña
Preparación
1

Cocer dos huevos en agua hirviendo 10 minutos. Refrescar en agua fría y pelar. Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas para otra elaboración.
Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de medio limón.

Elaboración
2

En un recipiente mezclar las yemas de huevo cocidas con el azúcar glas aplastando con un tenedor. El azúcar comenzará a disolverse y se formará una pasta húmeda.
Añadir la harina de almendras y el zeste de limón. Formar un compuesto homogéneo. Separar la masa en porciones de 10 gramos.
Bolear la masa dando forma redondeada. Pasar por harina y huevo batido. Freir en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina. Reservar.
Calentar la miel en un cazo y rebozar los bocaditos de yema fuera del fuego.
Puedes pasar algunos por almendra granillo.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Huevos Grandes
 40 grs Azúcar Glas
 40 grs Harina De Almendra
 1 Limón
 2 cucharadas de Harina
 AOVE Etremeño
 Miel Pura Extremeña

Instrucciones

Preparación
1

Cocer dos huevos en agua hirviendo 10 minutos. Refrescar en agua fría y pelar. Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas para otra elaboración.
Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de medio limón.

Elaboración
2

En un recipiente mezclar las yemas de huevo cocidas con el azúcar glas aplastando con un tenedor. El azúcar comenzará a disolverse y se formará una pasta húmeda.
Añadir la harina de almendras y el zeste de limón. Formar un compuesto homogéneo. Separar la masa en porciones de 10 gramos.
Bolear la masa dando forma redondeada. Pasar por harina y huevo batido. Freir en abundante AOVE caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina. Reservar.
Calentar la miel en un cazo y rebozar los bocaditos de yema fuera del fuego.
Puedes pasar algunos por almendra granillo.
Servir frío.

Notes

Bocaditos de Yema