Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y rallar la cáscara de las naranjas.
Machacar ligeramente la matalahúva en un mortero.
En un recipiente adecuado colocar la harina, la levadura, la manteca, el vino, el azúcar, la ralladura de naranja, la matalahúva y la manteca.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.
Dejar reposar la masa en frío 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina, extender la masa dándole un espesor de 3-4 milímetros. Cortar con un aro de 7 centímetros.
Poner un poco de relleno en el centro, doblar la masa dando forma de empanadilla. Perfilar el borde con el cortapastas.
Adornar los extremos de los bodigos con una almendra cruda en cada lado.
Hornear 15-18 minutos a 180º hasta que estén dorados.
Rebozar en azúcar glas cuando aún están tibios.
Dejar enfriar antes de servir.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y rallar la cáscara de las naranjas.
Machacar ligeramente la matalahúva en un mortero.
En un recipiente adecuado colocar la harina, la levadura, la manteca, el vino, el azúcar, la ralladura de naranja, la matalahúva y la manteca.
Amasar todos los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.
Dejar reposar la masa en frío 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina, extender la masa dándole un espesor de 3-4 milímetros. Cortar con un aro de 7 centímetros.
Poner un poco de relleno en el centro, doblar la masa dando forma de empanadilla. Perfilar el borde con el cortapastas.
Adornar los extremos de los bodigos con una almendra cruda en cada lado.
Hornear 15-18 minutos a 180º hasta que estén dorados.
Rebozar en azúcar glas cuando aún están tibios.
Dejar enfriar antes de servir.
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