Lava, seca y pela las patatas.
Calienta una cazuela grande con abundante agua con sal.
Abre el huevo y separa la clara de la yema. Resérvalos por separado.
Cuando el agua comience a hervir, introduce las patatas, tapa la cazuela y cuécelas durante 35-40 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, cuando estén blanditas, escurre las patatas.
Colócalas en un bol, sazona con la nuez moscada y si es necesario con un poco más de sal, la yema y la cucharada de leche. Redúcelas a puré con un prensa patatas o directamente pásalas por el pasapurés y después sazonas.
Mezclar muy bien con una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Bate a punto de nieve la clara de huevo reservada. Añádela con cuidado a la mezcla de patata.
Toma porciones con un sacabolas de helado. Mete dentro de cada bola de patata un trozo de lámina de jamón. Deposítalas directamente sobre el pan rallado.
Cierra la parte por donde has colocado el jamón y da forma redondeada con las manos, pasándolas por el pan rallado hasta que quede una película fina.
Calienta una sartén con abundante aceite. Introduce las bolas, en tandas pequeñas, y fríelas brevemente hasta que se doren.
Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve y decora con unas hojas de brotes frescos y flores o pétalos .
Ingredientes
Instrucciones
Lava, seca y pela las patatas.
Calienta una cazuela grande con abundante agua con sal.
Abre el huevo y separa la clara de la yema. Resérvalos por separado.
Cuando el agua comience a hervir, introduce las patatas, tapa la cazuela y cuécelas durante 35-40 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, cuando estén blanditas, escurre las patatas.
Colócalas en un bol, sazona con la nuez moscada y si es necesario con un poco más de sal, la yema y la cucharada de leche. Redúcelas a puré con un prensa patatas o directamente pásalas por el pasapurés y después sazonas.
Mezclar muy bien con una espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Bate a punto de nieve la clara de huevo reservada. Añádela con cuidado a la mezcla de patata.
Toma porciones con un sacabolas de helado. Mete dentro de cada bola de patata un trozo de lámina de jamón. Deposítalas directamente sobre el pan rallado.
Cierra la parte por donde has colocado el jamón y da forma redondeada con las manos, pasándolas por el pan rallado hasta que quede una película fina.
Calienta una sartén con abundante aceite. Introduce las bolas, en tandas pequeñas, y fríelas brevemente hasta que se doren.
Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve y decora con unas hojas de brotes frescos y flores o pétalos .
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