La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Bollo Turco

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos5 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción14 minsTiempo Total44 mins
Ingredientes
 225 grs Harina de Almendra
 200 grs Azúcar Glas
 2 Huevos
 1 Limón
 Almendras enteras para decorar
 120 grs Glasa Muerta
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Abrir los huevos, reservar una yema para pintar.

Lavar, secar y rallar la cáscara del limón.

Elaboración
2

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapar y dejar madurar la masa 24 horas refrigerada.

Pasado el tiempo de reposo sacar la masa del refrigerador. Tomar porciones de masa y hacer una especie de canutillo. Ir dando la forma del bollo turco.

Nuestra recomendación es que prepares una plantilla con su forma, coloques papel de hornear encima y vayas creando el bollo turco siguiendo el patrón.

Decora con almendras enteras crudas.

Pinta la superficie del bollo con la yema batida que habíamos reservado.

Precalienta el horno a 190º y hornea hasta que la superficie se vea dorada. Entre 12 y 14 minutos.

Reparte la glasa muerta por la superficie del bollo turco. Mete una vez más al horno para que se endurezca y tome algo de brillo.

Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 225 grs Harina de Almendra
 200 grs Azúcar Glas
 2 Huevos
 1 Limón
 Almendras enteras para decorar
 120 grs Glasa Muerta

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Abrir los huevos, reservar una yema para pintar.

Lavar, secar y rallar la cáscara del limón.

Elaboración
2

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapar y dejar madurar la masa 24 horas refrigerada.

Pasado el tiempo de reposo sacar la masa del refrigerador. Tomar porciones de masa y hacer una especie de canutillo. Ir dando la forma del bollo turco.

Nuestra recomendación es que prepares una plantilla con su forma, coloques papel de hornear encima y vayas creando el bollo turco siguiendo el patrón.

Decora con almendras enteras crudas.

Pinta la superficie del bollo con la yema batida que habíamos reservado.

Precalienta el horno a 190º y hornea hasta que la superficie se vea dorada. Entre 12 y 14 minutos.

Reparte la glasa muerta por la superficie del bollo turco. Mete una vez más al horno para que se endurezca y tome algo de brillo.

Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Bollo Turco